旦那の自分勝手な行動に疲れ、モラハラに悩んでいます。意見を無視され、子供のためと言いながら無理な外出を強いられています。暴力的な行動もあり、我慢の限界を感じています。今後の生活に不安があります。
旦那の自分勝手な行動に疲れてきました。
モラハラ気質の旦那。こちらが意見を言えば俺の意見が正しいから従えという感じで、どんだけ強く言っても全く聞きません。
子供のためにと言いながら炎天下の中公園に連れて行く、出かけたら朝から夜まで家に帰れない。旦那の行きたいところに行くなどです。
怒ると物に当たるし、壁穴3個も開けられたし。
私もどうしても我慢の限界になってくるとかなりブチギレてしまいます。それも良くないのかなと思いますが…
この先やっていける気がしません。逃げたいけど逃げられない。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのとまと🔰
普段の会話はどのような感じですか??
普通の何気ない会話の時に、やめて欲しい事、それをしているのはモラハラだと。今注意されて、意識して直すようにしてほしいと。
直らなければ続くようなら別居か離婚になると言うくらいまで話し合いした方がいいかと思います😅
上記👆の事は子供さんの前でしてるって事ですよね??教育に悪いですし、虐待になりますよ。男の子だと尚更、旦那さんの行動を真似をして、今後反抗期や思春期になった時にお母さんにはむかって殴るようになってしまいます💦子供たちのストレス発散が外にいく事になり周りの人にもいくようになってしまいますよ💦😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
一応、伝えてはいますが直らずで今もお金について話してお前が使いすぎだのという言い方で。私はほとんど自分のためには使ってないですが。
子供の前でやってしまってます。
それも含めて離れるべきだなと思ってます。
はじめてのとまと🔰
伝えても直らないのはこれから先も直りそうにないですね💦きっと、本当に別居したりして気づかせないとダメなタイプですね😅モラハラとDVの人は自分モラハラとDVだと無自覚ですから…
お近くにご実家🏠等頼れたりしませんか??本当に少しだけでも離れたい気持ちがあればご実家に少しの間だけでも頼れませんか??お母さんが先にメンタル崩壊しちゃうと元も子もないですよ😅
はじめてのママリ🔰
私なりに普通に話してもだめで、やはり強めに言ってしまいます😓ほんとに無自覚です。全く気がついてないし、私が精神的に来てるのも分かってないです。
実家は片道20分の距離なのですが、少しそちらに逃げようかなと今考えているところです😓