※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

対面キッチンにソファーを置くか、ダイニングテーブルを置くかで意見が分かれています。どちらが良いでしょうか。

対面キッチンなのですが、キッチンの前にダイニングテーブルじゃなくソファーとか置いて、リビングにダイニングテーブル置いてる方いますか?

ソファーの購入検討中なのですが、間取り的に難しくて旦那にキッチンの前にソファーとテレビ置いた方がいいといわれました。

私はキッチンの前はダイニングテーブルおくやろ‼️な派で意見が割れてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい!
うちはキッチン横にダイニングテーブルで、キッチン前にソファーテレビありますよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかしてそれはおしゃれなお家ですね…
    横長のLDKですか?🥹

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然おしゃれじゃないんですよ🥹

うちはLDKがほぼ真四角で、キッチンの前がソファ&テレビ、横がテーブル、キッチンと対角のスペースが畳コーナーです。

キッチン横がテーブルだと、作った料理運んだり、ご飯の途中に冷蔵庫に向かったりするのが楽です!

やっぱり友達の家とか行くと、対面キッチンの前にテーブルがあるお家がほとんどな気がします🤔

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キッチン横テーブルなの憧れです。
    動線に無駄がないですよね🥹

ちなみに我が家こんな間取りなのですがママリさんだったらどう配置しますか?🥹🥹🥹

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお家ですね✨
    間取りを見て、はじめてのママリさんと同じ意見でキッチン前にテーブル置きたいなって思いました!

キッチン横にソファ置いた方が広々過ごせそうじゃないですか?☺️

ただ窓の採光の関係でテレビが見えにくいとかもあるので、それでソファやテーブルの位置考えるのも大切かもです🤔

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

建売で壁の無さに困ってて🥹

キッチンの前にソファということでしょうか?
    それともダイニング…🥲?

ほんとなんでこんな作りの家を買ってしまったんや!と今になって後悔してます🤫

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横とか前とか、表現がややこしくてすみません😂

対面キッチン前に、ダイニングテーブル置くといいかなって思いました😊

うちは注文でしたが、言われるがままに大きい窓付けたり、畳コーナーは小上がりにしてしまったせいで、ベビーベッドやピアノを置くスペースが無かったり、家具の配置替えなど気分でできなくて、ちょっと残念です🥹

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、私の理解力がなくてすみません🥲

やっぱりそうですよね…
    リビングエリアがダイニングより広くてそこにテーブル置いちゃうと広いところにダイニングテーブルポツンとあって変なんです🤣

大きい窓いるだろ!と思ってましたが今となっては全然いらないわぁと思ってます。もう一度お家建てれるなら最高の家建てれるのに。とおもいますよね🥲

お忙しいのにたくさん質問してしまってすみません。
    ありがとうございます😻

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい窓は本当いらないですよね🥲
    同感です🙌
    間取りと家具の配置、むずかしいですよね🥹

もう既に試されてるかもしれませんが、間取りの図面上で、テーブルやソファなどの家具を縮尺のサイズに合わせて紙で作り、動かしてみると、サイズ的にやっぱり違うわーってなったりしますよね☺️

旦那さんがママリさんの意見に納得してくれるといいですね!!

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人の家見るたびにあぁいいなって思ってどんよりします(建売のくせに)

えーやってみます!
    画面上で簡易的にやるのは見たことあるのですが…

かなーり頑固なのでいうこと聞かなそうですが…
    がんばります🥹💦🩵

• 9月29日