コメント
はじめてのママリ🔰
はーい!
うちはキッチン横にダイニングテーブルで、キッチン前にソファーテレビありますよ🙋♀️
はじめてのママリ🔰
はーい!
うちはキッチン横にダイニングテーブルで、キッチン前にソファーテレビありますよ🙋♀️
「住まい」に関する質問
2028年3月に家が建っててほしいです。その年の4月から小学生になるのでそのタイミングで引っ越したいんです。場所によっては前倒しになってしまうのも保育園問題があるので困るところです。 この場合いつから行動を始める…
昨日の夜、アパートの下の階の方から 足音の苦情をもらいました。 マットを引いたりして対策はしていましたが 我慢して我慢して我慢の限界で来たんだろうなと。 本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 すぐにお引越しは…
神奈川と千葉のどちらで土地を購入するか迷っています。 私は神奈川出身、夫は千葉出身で、もうすぐ2歳になる子どもがいます。 夫は転勤族で、これまで3回帯同してきましたが、私自身も仕事を再開したい気持ちが強く、子…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
もしかしてそれはおしゃれなお家ですね…
横長のLDKですか?🥹
はじめてのママリ🔰
全然おしゃれじゃないんですよ🥹
うちはLDKがほぼ真四角で、キッチンの前がソファ&テレビ、横がテーブル、キッチンと対角のスペースが畳コーナーです。
キッチン横がテーブルだと、作った料理運んだり、ご飯の途中に冷蔵庫に向かったりするのが楽です!
やっぱり友達の家とか行くと、対面キッチンの前にテーブルがあるお家がほとんどな気がします🤔
はじめてのママリ
キッチン横テーブルなの憧れです。
動線に無駄がないですよね🥹
ちなみに我が家こんな間取りなのですがママリさんだったらどう配置しますか?🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
素敵なお家ですね✨
間取りを見て、はじめてのママリさんと同じ意見でキッチン前にテーブル置きたいなって思いました!
キッチン横にソファ置いた方が広々過ごせそうじゃないですか?☺️
ただ窓の採光の関係でテレビが見えにくいとかもあるので、それでソファやテーブルの位置考えるのも大切かもです🤔
はじめてのママリ
建売で壁の無さに困ってて🥹
キッチンの前にソファということでしょうか?
それともダイニング…🥲?
ほんとなんでこんな作りの家を買ってしまったんや!と今になって後悔してます🤫
はじめてのママリ🔰
横とか前とか、表現がややこしくてすみません😂
対面キッチン前に、ダイニングテーブル置くといいかなって思いました😊
うちは注文でしたが、言われるがままに大きい窓付けたり、畳コーナーは小上がりにしてしまったせいで、ベビーベッドやピアノを置くスペースが無かったり、家具の配置替えなど気分でできなくて、ちょっと残念です🥹
はじめてのママリ
いえ、私の理解力がなくてすみません🥲
やっぱりそうですよね…
リビングエリアがダイニングより広くてそこにテーブル置いちゃうと広いところにダイニングテーブルポツンとあって変なんです🤣
大きい窓いるだろ!と思ってましたが今となっては全然いらないわぁと思ってます。もう一度お家建てれるなら最高の家建てれるのに。とおもいますよね🥲
お忙しいのにたくさん質問してしまってすみません。
ありがとうございます😻
はじめてのママリ🔰
大きい窓は本当いらないですよね🥲
同感です🙌
間取りと家具の配置、むずかしいですよね🥹
もう既に試されてるかもしれませんが、間取りの図面上で、テーブルやソファなどの家具を縮尺のサイズに合わせて紙で作り、動かしてみると、サイズ的にやっぱり違うわーってなったりしますよね☺️
旦那さんがママリさんの意見に納得してくれるといいですね!!
はじめてのママリ
人の家見るたびにあぁいいなって思ってどんよりします(建売のくせに)
えーやってみます!
画面上で簡易的にやるのは見たことあるのですが…
かなーり頑固なのでいうこと聞かなそうですが…
がんばります🥹💦🩵