※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘が嫌がるパンツ付きスカートの処理方法について相談です。切ることで透ける心配があり、どうすれば良いかアドバイスをお願いします。

お裁縫得意な方、アドバイスお願いします💦

娘は中にパンツがついているスカートが嫌いなので、なんとか上手く処理してあげたいのですが、動画とか探してもなかなか見つかりません😥

中のパンツを切っちゃうと透けたりしないか心配なので、お股のところを切ってスカートみたいにしたいのですが変になっちゃいますかね?😰

全体的にぐるっと下の部分を切って、ほつれてこないように5mmぐらい2回ぐらい折り曲げて、ぐるっとミシンで縫おうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう形のインナーパンツかにもよりますが、股のところだけ切ってもスカートみたいにはならないので、それならパンツ部分全部切って新たに裏地スカート作って内側に縫い付けた方が綺麗にいきそうですけどね🌟

mitsuki

リメイクの仕事をしているものです。

どのようなパンツの形か分かりかねませんが
パンツの下の部分をカットして、スカートよりも裾周り(けまわし)が足りなくならず動きずらく無ければ、ぐるっと折り上げてミシンで大丈夫だと思います。

裾周りが足りない場合は、下の部分をカットしたら、さらにパンツの脇の縫い目をほどくか、カットするなどしてスリットのように仕上げるとパンツが裏地のようになり動きやすくなると思います🙇‍♀️

文章で説明するのが難しく訳わからない感じでしたらすみません🙇‍♀️