※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の女の子なのですが、まだ掴み食べできません...ボーロ、赤ちゃ…

1歳3ヶ月の女の子なのですが、
まだ掴み食べできません...
ボーロ、赤ちゃんせんべい、バナナ、パンケーキなど色々試していますが、どれもポイです💦
口に運ぶ仕草をする時もあるのですが、仕草だけしてポイです💦💦
食べさせると食べます。

スプーン、フォークもさせていますが、練習させようとすると嫌がります...

来年保育園入園もあるので焦っています💦💦💦
同じようだった方いませんか...😢

ちなみにまだ歩けなかったり発達はゆっくりめです💦

コメント

はじめてのママリ

本人のやる気次第なのでやる気出たら出来るようになると思うし、
つかみ食べできなくて何か困ることもないし、食べさせてもらいたいのかもです!大きくなったら食べさせるなんてできなくなるので堪能して過ごしたらいいと思います!
我が家の一歳時はスプーンフォークで全部食べますが、食べさせてあげられなくなりました!もう自分で食べると😓どの期間そのくらいが続くのかは分からないけど長い目で見た時その時間は一瞬だから楽しんでください!!
歩けないのは私の姪っ子が一歳5ヶ月くらいでようやく歩けたのでまだ気にすることないかと思います!