コメント

はじめてのママリ🔰
子ども部屋は寝るだけの部屋なので、ランドセルはリビング横の洋室に置いています。
うちは勉強机もなくリビング学習なので、全てをリビング、リビング横の洋室で終わらせれるようにしています。

みん
ニトリのトロリにカバンかけるやつプラスで買ってランドセルをかけて、教科書や給食布巾入れてます🙋♀️‼︎
荷物が少なければかけなくてもラックにランドセル入りますよ☺️
人様の画像ですがこんな感じです!
使わなくなってもトロリなら使いまわせるかなと思って!
-
はじめてのママリ🔰
こんな画期的な商品があったとは!教えていただきありがとうございます!
ニトリだったら近くにあるので早速見に行ってみます🙇♀️- 1時間前
-
みん
残念な点としては鍵盤ハーモニカは入りません!笑
ちょっとはみ出ますのでお気をつけください🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
鍵盤ハーモニカは仕方ないですね😭
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
写真の山善のスチールラックの側面外して使ってます!上段にランドセルと教科書立て、下段に無印の引出し置いてハンカチなどの毎日使う持ち物、予備の文具、休みに持って帰ってきた物置いてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!無印の引き出しはどういうのですか!?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ポリプロピレンの小物収納ケースです!写真のタイプと同じ幅の左右に分かれてるタイプを組み合わせてます。
それと、このラック、鍵盤ハーモニカがまさかのシンデレラフィットでした😆- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
鍵盤ハーモニカシンデレラフィットは気持ちいいですね😊- 13分前

はじめてのママリ🔰
リビング横の和室にカラボ横置きして、その上にドーンと置いてます😀
うちの娘はフックに引っ掛けるのすら面倒くさそうなので、学校みたいに置くだけのスタイルです🤣
カラボの中には予備のノートやまだ使わない教科書、文房具ストックや給食セットなど置いてます👍
学期末は、そのスペースだけだと持ち帰ってきた学用品は置けないので、それらは2階の廊下とかにまとめて置いてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
カラーボックスも良さそうですね😳
うちの子もめんどくさがりなので、置くだけのほうがいいのかもしれないです🤔- 10分前
はじめてのママリ🔰
ランドセルラックみたいなのは使われてますか??
はじめてのママリ🔰
下の方と同じもの使っています!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️