※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

気分転換にお出かけしたいのですが赤ちゃんが泣かないかと心配で緊張し…

気分転換にお出かけしたいのですが
赤ちゃんが泣かないかと心配で緊張してなかなかショッピングモールとか行く勇気が出ません...特に1人で赤ちゃん連れて行く時です💧
みなさんは赤ちゃんが泣いた時やばいやばい!と焦りませんか?もしくはお出かけを重ねていけば慣れますか?😂
出かけてしまえば眠いと少しぐずっても抱っこ紐で寝てくれるので、あとは私の勇気なのかなと思うのですが...2ヶ月くらいのたきスーパーでギャン泣きしたのがトラウマなのかもしれません🥲🥲

コメント

なつ

月齢小さいうちはドキドキしますよね。

でも周りは思ってるより気にしてないので大丈夫です😂😂
ショッピングモールなら静かにしなきゃいけないわけじゃないし
逆に行きやすいですよ!

• あや

あや

そうか、ショッピングモールはざわざわしてるので逆に行きやすいんですね!✨

• 1時間前
みにまま

1人目の時めちゃくちゃ焦って時分が泣きながら帰った記憶あります😂緊張しますよね。2人目からは赤ちゃんは泣くものなので😌と思ってどこでも行けます😂慣れは大いにあると思います!周りの人は自分が思ってるより赤ちゃんに優しいですよ。

• あや

あや

わかります😭ごめんなさいごめんなさいって思いながらスーパーをUターンしましたもん😭笑
    SNSで子連れ様とか見てしまい萎縮していましたがそんなふうに思う方たちばかりではないですよね✨ありがとうございます!

• 1時間前
アンジー

ショッピングモールはオムツ台も授乳室もお湯もあるしたくさん他の赤ちゃんもいるしおでかけ最適です✨
慣れです慣れです!抱っこ紐入れとけば寝るなら全然大丈夫だと思いますよ☺️ママのリフレッシュになるなら行きましょー!!

• あや

あや

設備が整ってるところなら安心ですね!家に引きこもってるとモヤモヤイライラしちゃうのでお買い物行こうと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

緊張&ビビりすぎて、1人で赤ちゃんを連れて出かけたのは、整骨院(保育士の預かりあり)とスーパーだけでした😂

• あや

あや

保育士の預かりがあるの良いですね!美容室とかマッサージとか、預かりがあるところ探してみます☺️

• 1時間前