※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかはる
産婦人科・小児科

生後2ヵ月の女の子の赤ちゃんですが、深夜に発熱し、かかりつけの救急に…

生後2ヵ月の女の子の赤ちゃんですが、深夜に発熱し、かかりつけの救急にかかり、コロナが陽性でした😭
一旦37.1度まで下がりましたがその後また最高39.7度まであがり38.7度まで下がりましたが高止まりです💦
新生児痙攣の既往歴があるのでとてもビクビクしてますが、お薬も服用しているため今のところは痙攣はおきていません。

まだ小さいので解熱剤も処方されず、あまりにも熱が高く不安だったので再度かかりつけの救急に電話をしましたが、ひたすら冷やしてと言われました。
皆さんのお話をみていると入院になることが多かったのでとても不安です💦
おっぱいとミルクはきちんと飲めてはいるので脱水は大丈夫だと思います。
熱が高いわりには笑顔もみせてくれますが…

どのくらいでコロナによる発熱は落ち着くものなのでしょうか?😭
こんな小さい体で頑張ってて涙がとまらないです😭

コメント