その他の疑問 保育園の転園に際し、1年半お世話になった先生に何か贈りたいのですが、どのようなものが良いでしょうか。 保育園転園するにあたり 1年半お世話になった先生に なにかあげたいんですが なにがいいとおもいますか? 小分けの沢山入ってるお菓子は 先生方に渡そうと思ってます 最終更新:2025年9月29日 お気に入り 先生 お菓子 保育園転園 ままちゃん コメント めりあ 行事などでその先生と撮った写真はありますか?(なければお子さんだけの写真でも) 私なら、お子さんにも絵やメッセージなど書いてもらって、写真貼って、ちょっとしたメッセージカードを作って渡します☺️! 9月28日 ままちゃん 先生と撮ったのは なかったです🥲 最後の日撮ってもらう予定ですが メッセージカードみたいな 色紙がいいですよね😆 9月28日 めりあ 先生は子供たちの写真を撮ったり出来ないので、子供の写真だけでも貼るとこんな子いたな〜と先生も思い出してもらえるかなと思います🥰 9月28日 ままちゃん 撮ったりできないというのは 残しておけないってことですか? 9月28日 めりあ 保育士が個人的に子供の写真や子供との写真を撮ることは出来ないのと、行事などで写真撮ってください〜と言われて写真にうつってもその写真を貰うことってない、という意味合いで書きました! 9月28日 ままちゃん あーなるほどですね!定期的にくる カメラマンが撮るのに たまに写ったりしてるけど 自分のスマホで撮ったりができないということですね! 9月29日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
先生と撮ったのは
なかったです🥲
最後の日撮ってもらう予定ですが
メッセージカードみたいな
色紙がいいですよね😆
めりあ
先生は子供たちの写真を撮ったり出来ないので、子供の写真だけでも貼るとこんな子いたな〜と先生も思い出してもらえるかなと思います🥰
ままちゃん
撮ったりできないというのは
残しておけないってことですか?
めりあ
保育士が個人的に子供の写真や子供との写真を撮ることは出来ないのと、行事などで写真撮ってください〜と言われて写真にうつってもその写真を貰うことってない、という意味合いで書きました!
ままちゃん
あーなるほどですね!定期的にくる
カメラマンが撮るのに
たまに写ったりしてるけど
自分のスマホで撮ったりができないということですね!