※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建てのカーテンについて質問です。レースは1.5倍ヒダ、ドレープは…

新築戸建てのカーテンについて質問です。
レースは1.5倍ヒダ、ドレープは2倍ヒダってアリですか?なんだかチグハグにならないかと心配です。

コメント

まなかなママ🧸

オーダーカーテンのバイトをしてましたが、そのオーダー方法が一般的でした。
レースの時はドレープを開けてまとめていると思いますし、チグハグになることはないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、間違えました🙇‍♀️レースが2倍ヒダ、ドレープが1.5倍ヒダではどうでしょうか??

レースが1.5倍、ドレープが2倍は一般的なのですね!

• 1時間前
  • まなかなママ🧸

まなかなママ🧸

ちなみにどこのお部屋につける予定ですか???日常レースの時間帯が多いから、レースを2倍にするとかでしょうか???
    人の出入りが多いリビングとかだと、ドレープは2倍ヒダのほうが生地が多く使われるのでゆったり感がでて高級感がある印象にはなります。

レース2倍、ドレープ1.5倍でも一緒に使用することはないのでチグハグにはならないと思いますよ!!☺️

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

ldkと、その隣にある和室です。
    レースはカーテン屋さんに頼むのですが、窓のサイズが小さめの和室のレースは2倍ヒダでも同じ値段でやってくれるそうで🙇‍♀️
    それなら隣り合うldkのレースも2倍で揃えたいなと思いまして🙇‍♀️
    もともとはレースもドレープも全部1.5倍でいいかなと思っていたのですが...

• 7分前