※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母とお米を買いにスーパーへ行きました。一旦、義母がまとめて支払っ…

義母とお米を買いにスーパーへ行きました。
一旦、義母がまとめて支払ってくれて帰宅しました。

私「さっきのレシート見せてもらってもいいですか?清算しましょー!!」

義母「あー😉いいわ!私が出す出す😊」

私「だめですダメです💦お米も買っちゃってますし!」

義母「いーのいーの😊お米代は私ちゃんのお小遣いにしちゃいなさーい🤣」

この場合みなさんならどうされますか?💦
お米なんて高いのに💦と申し訳なく思ってます🥹

払おうとしても私の財布に戻されます😂

前も同じ様なことがあり、帰り際にテーブルの上にお金置いて帰ったんですが、次会った時に返されました😂

コメント

日月

ありがとうございます♥って受け取って、次は美味しいお菓子買って行って一緒に食べます😊
可愛いお嫁ちゃんに甘えてほしいお義母さんなんだと思います。

はじめてのママリ🔰

ありがたく受け入れます😖😖
誕生日の時や外食の時にお返しします!

はじめてのママリ🔰

娘として、確実に甘えて良いと思います。
毎回必ずお礼を言って、時々お義母様が行きたい所へ行き、したい事をして、楽しい時を過ごせばそれがお返しになると思います。

すごく有難くて、優しいお義母様ですね☺️

Pipi

前にもあったなら本気で申し訳なくて払う気持ちがあるなら別会計にします🙌
出してもらってラッキー!や、ありがとう!なら遠慮なくです(笑)

ぽっぽ

そこはお言葉に甘えておきます!
お義母さんが良い人だとお金やお礼を何かしら渡しても返されると思うので次会う時に一緒に食べませんか?という感じで美味しいお茶かコーヒーとケーキとか持っていってお茶します☺️

はる

私は全然買ってもらってます😂
普段買い物とか買ってもらうので、義母の誕生日や母の日でプレゼント渡しています。

mama

義母の方からそう言ってくれるなら
お言葉に甘えちゃいます🙏🏻💕

4児のママ

私ならお言葉に甘えて
お礼言って終わります‼️
そんなのが続くと別で何か義母が
好きな食べ物買って持って行ったりしてます‼️