子育て・グッズ 2歳半になります。噛み合わせ普通ですか? 2歳半になります。 噛み合わせ普通ですか? 最終更新:9月29日 お気に入り 2歳 ままりん コメント スポンジ もしかさたら噛み合わせが悪いかなと思いました。 うちの子もそうで年長の時に初めて指摘されてんですが、閉じた時上の歯と下の歯くっ付いてませんか?(普通は上の歯がしたのはに軽くかぶさる感じになります) 9月28日 ままりん その後どうされましたか? 軽く被さるか微妙な気がします 9月28日 スポンジ うちは顎が狭くてがっつり矯正コースです😂 来月から矯正器具つけます。 とりあえず1期治療に30万くらいです。 補足についてですが、うちもずっとつきいちで歯科に通ってますがそれまで何も言われませんでした。多分そんな早期から治療するような感じでもなかったんだと思います。 よっぽどやばくなければ様子見になると思います。 9月28日 ままりん 男の子なのでちゃんとできるか不安です。 矯正器具は、常につけとくタイプですか? 9月28日 スポンジ うちは固定式です。 まずは上顎広げるやつですね。 9月29日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
その後どうされましたか?
軽く被さるか微妙な気がします
スポンジ
うちは顎が狭くてがっつり矯正コースです😂
来月から矯正器具つけます。
とりあえず1期治療に30万くらいです。
補足についてですが、うちもずっとつきいちで歯科に通ってますがそれまで何も言われませんでした。多分そんな早期から治療するような感じでもなかったんだと思います。
よっぽどやばくなければ様子見になると思います。
ままりん
男の子なのでちゃんとできるか不安です。
矯正器具は、常につけとくタイプですか?
スポンジ
うちは固定式です。
まずは上顎広げるやつですね。