コメント

スポンジ
もしかさたら噛み合わせが悪いかなと思いました。
うちの子もそうで年長の時に初めて指摘されてんですが、閉じた時上の歯と下の歯くっ付いてませんか?(普通は上の歯がしたのはに軽くかぶさる感じになります)
スポンジ
もしかさたら噛み合わせが悪いかなと思いました。
うちの子もそうで年長の時に初めて指摘されてんですが、閉じた時上の歯と下の歯くっ付いてませんか?(普通は上の歯がしたのはに軽くかぶさる感じになります)
「2歳」に関する質問
まもなく2歳で発語が12個 みなさんどう思いますか? 心配です… 言葉の理解はよくできる子だと思います(他の方にもよく言われます) 2語文はままだっこなどは言えます
もーーーーイヤイヤ期、つかれました。 ご飯作ってもほぼ食べないので市販のものオンリーです 疲れすぎてイライラしてほぼ無視してしまうので1日実家に預けましたが実家ではとてもいい子で帰ってきたらイヤイヤはじまり…
1歳半〜2歳くらいのお子さん、元気だけど一日中どこも行かず家でダラダラとYouTube見たりして過ごす日ありますか? 1歳10ヶ月の娘、今日は親がなんだか面倒で...家から一歩も出ずにご飯食べておやつ食べてYouTube見させての…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
その後どうされましたか?
軽く被さるか微妙な気がします
スポンジ
うちは顎が狭くてがっつり矯正コースです😂
来月から矯正器具つけます。
とりあえず1期治療に30万くらいです。
補足についてですが、うちもずっとつきいちで歯科に通ってますがそれまで何も言われませんでした。多分そんな早期から治療するような感じでもなかったんだと思います。
よっぽどやばくなければ様子見になると思います。