コメント
春
うちの子も欲しがるのであげてましたよ(*^▽^*)
MAXとき
200なら感覚4時間開くようにして、あとは夜中ぐっすり寝てくれたら5回くらいになりますよね!
そのうち満腹中枢出来てきたら時間が空いていくか?そのままで大柄になって言ってしまうか…
上の子は欲しがりましたけど、体への負担を考え規定量守らせたくて、誤魔化しながら4時間は開けてましたよ😊
-
モち🌼💕
コメントありがとうございます✨
だいたい3時間半で欲しがってて
夜中も2回起きるのであげてます😣🌱
誤魔化しながら少しずつ間隔あけられるように、やってみます!!- 6月17日
⇝♥
うちの子、あと8日で3ヶ月ですが
200飲みますよ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
1ヶ月半からミルクを飲みますが
検診の際、聞いたら
身長、体重がカウプ指数内だったので
そのまま続けて
大丈夫って言われました!
-
モち🌼💕
定期的に体重、身長測りながらやってみますね🐥🍀
とりあえずこのままのペースでも大丈夫そうですね😂✨- 6月17日
ARU♡
息子が5か月のとき、同じ心配してたのでコメントしました!
目安通りじゃないと不安ですよね!
浅いですが経験上、個人差があるし、あまり気にしなくても、3〜4時間空けて、吐いたりもしないなら大丈夫だと思います。
離乳食ももうすぐ始まって、徐々にミルク減りますし、ハイハイ、あんよすれば体重の増えも落ち着きます^_^
うちはそうでした!
-
モち🌼💕
同じ経験されてる方いて、安心しました😂🎶
このままのペースで大丈夫そうです)!!
離乳食や動き回るようになったら変わってきますもんね🐥🌠- 6月17日
h❤︎
逆にたくさん飲んでくれるの羨ましいです(笑)うちの子は逆にほんとに飲まなくて飲まない時は1日500ものみません(笑)毎日飲ませるのに必死です(笑)沢山飲んでおっきくなるといいですね!200飲ませるなら4時間は開けた方が胃腸に負担がかからないとおもいます!わたしも基本は三時間半から4時間は開けてます
-
モち🌼💕
3時間半~4時間間隔でこのままのペースでやってみます!!😣🌱
飲まないのも心配になりますね😞💦
同じ生後5ヶ月★悩み尽きないですがお互いに頑張りましょう😭♥- 6月17日
-
h❤︎
がんばりましょう☺️
- 6月17日
モち🌼💕
このままのペースでミルクあげちゃいます😁🎵