※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうり
雑談・つぶやき

知り合いが「保育園に入れるのは可哀想」と言い続けており、流してきたが、再度言われたら反論したくなる状況について悩んでいます。

知り合い(70代前半)が会うたびに
「保育園いれるの可哀想に」
って言ってきます。
その年代の人からしたら3歳までみるのが正義と思ってると分かってても腹立ちます。
いつもは流してますがさすがにまた言われたら言い返してしまいそうです。

コメント

りな

母乳神話の押し付けもそうですよね。元介護福祉士ですが利用者からは勿論同僚からも毎日保育園可哀想母乳出ないのなぜ中耳炎治らないのおかしい 発言されていました。しらんがな

• ふうり

ふうり

ほんと、自分達の時代のことをいまだに信じて押し付けてきますよね。
    上の子の小学校のクラスでも過半数以上が保育園出身ってゆうのに😩

• 9月28日
おつかれAle ◡̈ 𖠚

毎回言われるんですか💦
時代は変わっているんですから、考え方をアップデートしてから言って欲しいですね。勝手に可哀想に思わないで頂きたい😒次は言い返していいと思います!

• ふうり

ふうり

毎回、しかも上の子の時にも言われてたので耳にタコです🫠
    保育園通う良さを長々語らせてもらおうと思います笑

• 9月28日
なあ

時差ぼけですか?
それとも本当にボケてますか?
って言ってやりましょ🤣
今令和やぞって!笑

• ふうり

ふうり

昭和の子育て論を信じてますからね😐
    たまに会うくらいなのでグッと堪えてます、、
    70代でも柔軟な方は柔軟なのに。

• 9月28日