※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供にテレビを壊されて火災保険使った人いますか?修理見積書がいるみた…

子供にテレビを壊されて火災保険使った人いますか?

修理見積書がいるみたいなのですが訪問見積もりになるようで、ただ見積もりが欲しいだけなのですが無料で貰えるのでしょうか?免責が5万かかるから、もし保険使わなかったら勿体無いなーと思って

コメント

ゆきちゃん

見積もりに6000円ほどかかりましたが、修理に18万円かかると見積もってもらい、保険でその分もらいました!結局16万のテレビを新しく買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのテレビ42型なんですが18万も修理見積もりだしてくれるかな...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

街の電気屋さんですか?見積もりってその場でもらえるんですか?
    立て続けに質問してすみません😭

• 1時間前
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

55型で18万円でした!
    ケーズ電気です!後日、委託業者?みたいな方が訪問してきて見積もりをしてくれて、証明書?的なものが数日後に届きました!

• 27分前
ママリ

修理費と購入のどちらか安い方なので、
42型なら5万円もあれば買えるかと思いますし、
今回は保険は免責でほぼおりないとおりますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー泣
    でも壁掛けで設置費用とかもかかるし
    9年前に買ったから15万くらいでした

• 1時間前