※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生でYouTube見せてないお子さんいますか?言葉遣いが良くないアニメ…

小学生でYouTube見せてないお子さんいますか?
言葉遣いが良くないアニメの替え歌にハマったり、人に言ってはいけない言葉を使うようになり一旦禁止しました。
もう使わないということで時間を決めて見せることにしたのですが上の子がテスト勉強をしている隣でイヤホンで歌いながらYouTubeを見ていて、上の子が集中出来ないから歌うのやめてと言ったところキレて上の子を引っ掻き血が出ました。
どちらかが別の部屋いけばいいのですが口出ししませんでした。
YouTubeが絡むと自分の気持ちもコントロール出来なくなったりでもう見せたくありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

小3の子がいますが、YouTubeは見せてないですよ😊
単純に私がYouTuberのノリが嫌いだったこと、どこでもYouTube!!と泣かれたくなかったこと、私のスマホ貸すのも変なYouTubeでテレビ占領されるのも嫌だった…って言うかなり私本意な理由ですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もYouTuberのノリ全然面白くないし好きじゃありません💦
    そういうのばっかりじゃないんですけどね💦
    私も今自分本位な理由で見せたくないと思ってます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か落ち着かないですよね、YouTuberのノリ😂
    上手く使えば良いんだろうけど子どもなんてそこまでコントロール出来ないし、どうせそのうちひたすら見るようになるしなぁと。
    うちは代わりに漫画とかも含めてかなり本を買い与えてます!
    暇ならこれ読んでろの勢いで笑笑
    子どものうちは、もっとリアルなものを楽しんで欲しい…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着かないですよね😂
    大人からしたら全然面白くないのに子供がマネしてる姿みたらすごく嫌で💦
    まだ小学生だし上手くコントロールもできないですよね。
    うちも漫画と本はたくさん買っているのでそれ読んでって感じです。
    そうなんです💦子供のうちはリアルなものを楽しんで欲しいですよね✨️
    うちの子はYouTubeまだ早かったと思ってます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知育チャンネル?みたいのばっか見てる子なら良いかもしれないけど、大概子どもが見たいのって〇〇(くだらないやつ)やってみたとか、ゲーム実況とかですしね…笑
    夫が上の子に「大きくなったら幾らでも動画は見れるけど、今は外の景色見るだけで楽しむとか、暇な時に何か遊びを見つけるとか出来る今の感性大事にして欲しい」って言っててなるほどなーと思いました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!😭知育系見ているうちは良かったんですけど大きくなるにつれてそうはいかなくなっていきますよね💦くだらないの好きだし大人から見たら全然笑えないし見せたくないなって思います。でもクラスの子達が話してたら自分もみたいってなる気持ちも分かります。
    まさにその通りですね。大きくなったら動画なんていくらでも見れますもんね。
    旦那さん素敵です😭✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無数にある動画の管理なんてどう頑張っても難しいですよね💦
    うちは流行りものは取り敢えずおはスタとコロコロコミックでどうにか取り入れてもらってます…笑

今楽しいものも楽しめなくなるよ、つまんなくなるよ、って言い方が子どもにも響いたみたいでした😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も旦那も嫌いなYouTuberいて子供が見てたので非表示にしました😂
言葉遣い悪くて叫んでるようなYouTuberです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非表示できるんですね!
    それは見せたくないですね😫色んなYouTuberいますよね😭

• 1時間前
aya

私もYouTube禁止にしています💦
くだらないのをダラダラと見続けて無駄な時間……と思ったからです💦
子供達からしたら面白いのかもしれないですが……