※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーで売っている卵が良くない理由について教えてください。成分に何か違いがあるのでしょうか。

普通にスーパーで売ってる卵ってよくないですか???何か成分?とか違うのですか?
あるお母さんが言っていて、スーパーのよくないって
わからないのでの教えて欲しいです

コメント

ママリ🔰

え?じゃあどこの卵だといいのですかね?🤔

和三盆

平飼いかとかエサの話とかですかね。良くないってことはないですよ😅

はじめてのママリ🔰

なんかあれですか?自然派のママさんですか?
養鶏場でニワトリを詰め込んで産ませた卵だからストレスとかすごくて栄養価下がるよ…みたいなこと言う人いますよね。。

はじめてのママリ🔰

無添加思考なのかな?
平飼い卵がいいよー!ってことなのかもしれないです!

まき

みなさんのコメントにあるように、スーパーの普通の卵だと、卵産ませるために鶏たちがぎゅーぎゅー詰めに育てられたり、ホルモン剤の入ったエサとかもあるのかな?あまり詳しくないけど、意識高い人からしたら、よくないとは聞きますね。
平飼いでゆったり?育てられ、エサもこだわって育てられた卵が良いかもしれませんが、なかなか売ってない気がします。