※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

夜間授乳をしているママさんが、旦那さんのお弁当を作るタイミングについて悩んでいます。お弁当作りのアドバイスを求めています。

夜間授乳してるママさん、
旦那さんのお弁当いつ作っていますか?

産後1ヶ月経ったので旦那のお弁当作りを再開しようと思うのですが夜間授乳があったりでお弁当を作るタイミングに迷います…。

お弁当作り、どうされていますか?
アドバイス頂けると嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は旦那が7:30ぐらいに家出るので、4.5時あたりのミルクで作ってました!

勝手に持っていってスタイルで机の上に置いてました!!

今は休憩がちゃんと取れないとかでお弁当作りやめました😅笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も今4時5時頃で授乳に起こされるんですが、眠くて笑
    その時間から作り始めるの凄いです…!作ったら置いておくのいいですね😂

そうなんですか😭大変ですね…💦
    こっちがお弁当作り休憩タイムですね✨️

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4.5時に起きてもミルク終わってオムツ帰ってってしてたら5:30とか6:00とか何でそこから作ってましたね🤔

まだ、産まれて1ヶ月、ママリさんも心身共に大変でしょうし、外で買ってくださいが1番いいですよ!🥺

ご無理なさらないでくださいね!

• 11月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

流れ的には1番理想です✨️
    赤ちゃんの対応が終わり次第、気合いでキッチンに立つしかないですね😂

ありがとうございます!
    コンビニとかに甘えつつ徐々に慣らしてみようと思います‎🤍

• 11月5日
an

私も出産前は毎日弁当作ってたんですが、今はおにぎり+おかずにしてます!
前日の夜🍙握るか、冷凍しておくかして、おかずは冷食か夕飯の残りを小さいタッパに入れて、朝自分でチンして持っていってもらってます!(職場にレンジがないらしい笑)

毎朝同じ時間に確実に起きられる保証がない(授乳時間と被ったり、疲れ過ぎて起きられなかったり)ので困りますよね💦作ってあげたい気持ちはあるんですが、無理すると他にもガタが出てきそうなのでしばらくはこのスタイルで我慢してもらおうと思ってまーす😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

旦那のところもレンジがないので参考になります!✨️
    無理しない程度が1番ですね…
    ありがとうございます!!

• 11月5日
ママリ

朝は夫と同じタイミングで起きて、子供をみてもらってるうちに作ってました!
低月齢から今は上の子3歳ですが、ずーっとそのスタイルです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

子ども見ててくれてる間にってめっちゃ良いですね✨️
    子ども見る余裕もって起きてくれなさそうですが…提案してみようかな😂

• 11月5日
さあた

前日の残り物を前日に詰めてもらって
当日に、ご飯などを詰めているようです!(夫が自分で詰めてます)

• ママリ🔰

ママリ🔰

自分でやってもらえるのめっちゃ助かりますね😭
    うちの旦那にも自分でやってくれないか、言ってみます笑笑

• 11月5日
  • さあた

さあた

どのくらいの量詰めればいいか分からなーい🥹って言ってやってもらってます🤣
    やってくれる人だといいですね!

• 11月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わ!良いですね😂😂
    実際今日足りなかった〜とか言われてたので、そう伝えてみます笑

• 11月5日
  • さあた

さあた

丁度いいですね!
    たくさん入れていいから自分で好きな量入れちゃって!って感じでいきましょ!☺️

• 11月5日
カスミ

私はまだ自分が寝る前の夜中に作ってました😅
職場でレンチンできるので、あとは保管温度や場所を整えてあれば大丈夫なので。

その内持っていき忘れられるのが増えたり、旦那が体調不良のときは食べれるもの買うからとか、そういうのが増えたタイミングで何となく子供が幼稚園行くようになって朝しっかり起きなちゃいけないとかで私が忙しくなっていって忘れたお弁当届けるのもめんどくさいとかで、いつの間にか辞めてしまいましたが。

やるとしたら夜間授乳で起きたタイミングにでも作らないと起きれないかと…でもそれも辛い時あると思うので無理せず😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

夜中に作るのすごいです……!
    幼稚園の子もいたりだと朝の準備も大変ですよね😰💦
    どうにかタイミング見つけて無理しない程度からやってみます🍀

• 11月5日