※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠初期、疲れやすいです。妊娠10週で、つわりは軽い方ですが息切れ…

妊娠初期、疲れやすいです。
妊娠10週で、つわりは軽い方ですが
息切れと倦怠感が強く、ため息ばっかりでます。
上の子が2歳イヤイヤ期真っ最中で、💩替えもなかなかさせてくれずイライラ。
匂いがきつくて本当はこっちだってしたくないのに。って思ってしまいます。
旦那は優雅に寝てるしそれもイライラして
「もう疲れたーーー!」って大声で言ってしまいました。

産まれてからの方が大変なのに
なんで朝からこんな疲れてるんだろ。
今後やっていけるのかなって不安になりました。
妊娠初期、メンタルも不安定です😢

2人育児、大変ですよね?
もう世の中の母親尊敬します😭😭😭😭

コメント

れもん

3人とも妊娠初期が一番辛かったように思います😭うちは上2人がだいぶ大きくて自分のことは自分でできるようになってるのにそれでも疲れ果てていて何もできず…初期はほぼ自分のことで手一杯状態でした💦今、安定期すぎて疲れやすさはあるものの初期よりは動けるようになってきたので、きっと大丈夫です。なんなら2人目の時生まれたら大変だけど身体は楽になった記憶があります!

ママリ

めーっちゃ分かります🥹🥹🥹
1人目の時は体調悪ければ休めましたが、2人目はそうもいかず、つわりや倦怠感あっても上の子の世話はしないといけない訳で...
そんな中休みの日に、好きな時間に起きてくる旦那イラってします🙃