※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

娘がサッカーボールでドリブルが上手でした。バスケットボールを買うべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

【バスケットボールについて】3歳半。
昨日娘がバスケのドリブルをしている所を初めて見たのですが、めちゃくちゃ上手だったのです。しかしバスケットボールではなく、サッカーボールでしていたのが上手だったので、昨日と同じサッカーボールを買ってあげようかバスケットボールを買おうか悩んでいます。
バスケに詳しい方、ご教示お願いします🙇‍♀️
ちなみに昨日のボールはこちらです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今後バスケさせたいって言うなら
バスケットボール触らせてあげた方がいいと思います😊

• ママり

ママり

ありがとうございます😊
    何号のボールが良いのでしょうか🥺?
    ネットで見ても大きさや硬さなどよく分からずで😭

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の頃とは変わるみたいなのですが、
    小中でボールのサイズ同じ6号になるみたいです😄
    試合は皮なんですけど、
    ひとまずはゴムボールで練習でいいと思います😊

• 9月28日
  • ママり

ママり

ありがとうございます😭✨
    最初のコメントのお返事を書いていなかったのですが、今後バスケをさせたいという訳ではないのです🥹(本人次第)
    初めてドリブルしたのにめっちゃ上手いやんと驚き、本人も褒められた事により楽しくなったようで更なる上達の為ボールを買ってあげようと思った次第です。
    サッカーボールでドリブルが上手くなっても、バスケットボールでは出来なくなる事を懸念していましたが、ひとまずゴムボールで練習で良いと仰っていただき更に迷ってきました😂笑
    でもやはり今後を見越してバスケットボールにしようかな、、、🏀
    参考になるご意見をありがとうございました!!!

• 9月29日
すー

バスケしてましたが、バスケットボールの方がドリブルすれば跳ね上がりやすくてドリブルしやすいと思いますよ💡

• ママり

ママり

ありがとうございます😊
    お子様バスケされていたのですね❣️
    何号のボールが良いのでしょうか🥺
    ネットで見ても大きさや硬さなどよく分からずで🥹
    昨日のサッカーボール4号は跳ねるしバスケットボールの様に皮ではないため硬さもちょうど良かったので怪我しなさそうでした☺️バスケットボールの幼児用は、小中学生がするようなバスケットボールと同じ硬さでしょうか??

• 9月28日
すー

私が子供の頃です😅今どうか分からないですが小学生の時に5号だったのでそれより数字の小さいサイズが扱いやすいんじゃないですかね🤔

• ママり

ママり

ありがとうございます❣️
    昨日使用したサッカーボールも4号でしたので、一先ず4号を購入しようと思います!
    参考になるご意見をありがとうございました!!!🙏💖

• 9月29日