コメント
はじめてのママリ🔰
今後バスケさせたいって言うなら
バスケットボール触らせてあげた方がいいと思います😊
すー
バスケしてましたが、バスケットボールの方がドリブルすれば跳ね上がりやすくてドリブルしやすいと思いますよ💡
-
ママり
ありがとうございます😊
お子様バスケされていたのですね❣️
何号のボールが良いのでしょうか🥺
ネットで見ても大きさや硬さなどよく分からずで🥹
昨日のサッカーボール4号は跳ねるしバスケットボールの様に皮ではないため硬さもちょうど良かったので怪我しなさそうでした☺️バスケットボールの幼児用は、小中学生がするようなバスケットボールと同じ硬さでしょうか??- 9月28日
すー
私が子供の頃です😅今どうか分からないですが小学生の時に5号だったのでそれより数字の小さいサイズが扱いやすいんじゃないですかね🤔
-
ママり
ありがとうございます❣️
昨日使用したサッカーボールも4号でしたので、一先ず4号を購入しようと思います!
参考になるご意見をありがとうございました!!!🙏💖- 9月29日
ママり
ありがとうございます😊
何号のボールが良いのでしょうか🥺?
ネットで見ても大きさや硬さなどよく分からずで😭
はじめてのママリ🔰
私の頃とは変わるみたいなのですが、
小中でボールのサイズ同じ6号になるみたいです😄
試合は皮なんですけど、
ひとまずはゴムボールで練習でいいと思います😊
ママり
ありがとうございます😭✨
最初のコメントのお返事を書いていなかったのですが、今後バスケをさせたいという訳ではないのです🥹(本人次第)
初めてドリブルしたのにめっちゃ上手いやんと驚き、本人も褒められた事により楽しくなったようで更なる上達の為ボールを買ってあげようと思った次第です。
サッカーボールでドリブルが上手くなっても、バスケットボールでは出来なくなる事を懸念していましたが、ひとまずゴムボールで練習で良いと仰っていただき更に迷ってきました😂笑
でもやはり今後を見越してバスケットボールにしようかな、、、🏀
参考になるご意見をありがとうございました!!!