皆さんは浄水機何使ってますか?浄水機の水は美味しいですか?
皆さんは浄水機何使ってますか?
浄水機の水は美味しいですか?
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
うちはタカギです。
美味しいです(^^)
信用してなかったけど全然違います♡

2mama👼🏻
私のお家も引っ越してきた時からついてたタカギです☺️
浄水機の水は飲んだ事ないですが、お料理とかに使い、飲む時のお水はウォーターサーバー使ってます☺️
皆さんは浄水機何使ってますか?
浄水機の水は美味しいですか?
ママリ
うちはタカギです。
美味しいです(^^)
信用してなかったけど全然違います♡
2mama👼🏻
私のお家も引っ越してきた時からついてたタカギです☺️
浄水機の水は飲んだ事ないですが、お料理とかに使い、飲む時のお水はウォーターサーバー使ってます☺️
「家事・料理」に関する質問
よく食べる離乳食教えてください🙇♀️ 投げて食べてくれません😢 ここ数週間、毎食投げてばかりで食べる量が減りました😥 大体何でも投げるので、たぶん楽しくて投げてます💦 8:00〜9:00朝ごはん 12:00〜13:00昼ごはん 15:00…
2歳前後のお子さんのママさん 副菜ってなにを作ってますか? 我が家はにんじんしりしり、ブロッコリー塩ゆで、酢の物、ナムル系が定番で他にないかなぁと思っているところです ポテサラは好きじゃなかったみたいです😭
料理が苦手です。 今日旦那と喧嘩した時に 料理も本当はもっとちゃんとして欲しいと 言われました。 いつも大体ご飯、汁物、サラダ、おかず サラダない時もあるけどこんな感じです。 子供が習い事の送迎で遅い時はパスタ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます
蛇口と一体型ですか?
どれくらいで交換してますか?
ママリ
キッチンリフォームをした時に、蛇口一体型の物にしました(^^)
蛇口直結型もありますよ(^^)
4ヶ月に1回です。
年2万くらいです。
ウォーターサーバーも使ってます(^^)
はじめてのママリ
ウォーターサーバーも使ってるんですね
どっちも使ってるのは理由ありますか?
わたしはウォーターサーバー使ってますが次の家が置けなくて浄水機悩んでます
ママリ
もともとはウォーターサーバーのお湯を子供がミルク飲む時使ってて(^^)
今は小2ですが、スープ飲む時なんかは子供が1人でお湯を使えるし、私や主人もちょっとコーヒー飲む時とか便利です。
あとはティファールとか湯沸かしの物が無くて、わうちはヤカンしか持ってないので。
ウォーターサーバーはやっぱ楽です(^^)
あとは色が気に入って、今の会社に乗り換えてます。
はじめてのママリ
ありがとうございます
ウォーターサーバーはどこ使ってますか??
じゃあ、あまり浄水機は今は使わない感じですか?
ウォーターサーバー便利ですよね
ママリ
今はウォーターワンです。
うるのん→プレミアムウォーター→ウォーターワンです。
色が気に入ってウォーターワンにしたのですが、それまではコダワリなかったです(^^)
基本的に浄水器の水でお料理、麦茶を作ってます(^^)
はじめてのママリ
ありがとうございます
料理にウォーターワンを使わないのは何か理由とかあるんですか?
また、浄水器とウォーターワンはどちらが美味しいですか?
ママリ
安いのは浄水器の方ですし、お米を研いだり、お料理には水道から出る方がやっぱり楽です。
そのまま飲むとやはりウォーターサーバーですが、、冷えてるし。
浄水器の水を冷やすと正直、言ってどちらかわかりません(^◇^;)
どちらも美味しいです。
はじめてのママリ
確かにそうですよね
ありがとうございます
浄水機の水冷やすのがめんどくさいからどうしようかなと
ママリ
そうなんです(^◇^;)
やっぱ冷えてる方が美味しいです。
ちょっと薬飲むだけとかなら、浄水器の水でも良いけど、水をゴクゴク飲みたい!というときはウォーターサーバーの水飲んでますね🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます
私の家は2階がリビングなんで持ち上げるタイプの水は重たいからそれも悩んでて
ママリ
あら!!うちもキッチン2階で、もちろんウォーターサーバーも2階です。
確かに面倒ではありますが、毎日では無いのでそこまで苦では無いし、面倒な時は旦那にお願いしてます(^^)