※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみまる
産婦人科・小児科

出産して4ヶ月後から生理が始まり、最初の方は周期が整ってませんでした…

出産して4ヶ月後から生理が始まり、最初の方は周期が整ってませんでしたが、ここ2、3ヶ月はだんだんと整ってきていました。しかし今月2週間ほど遅れており産婦人科に行くか悩んでおります。同じような方、または出産後に婦人系の病気にかかった方いましたら教えて頂きたいです!
来月でちょうど出産してから1年になります。

コメント

まま

妊娠の可能性はないですか?
また授乳も終わってますか?
産後生理がなかなか安定せず、1ヶ月こないこともありました。産婦人科に受診したところ授乳が終わってない間の不順は大丈夫だと言われました。ホルモンが崩れるそうです。
逆に卒乳して3ヶ月以降も生理が安定しないのなら受診目安と言われました!

• おみまる

おみまる

返信ありがとうございます!
    産後4ヶ月で卒乳して、その後すぐ生理来たんですけど、今回だけすごく遅れています( ; ; )
    妊娠の可能性0です!笑
    もう少し様子を見てみます😌

• 6分前
ママリ

生理再開3ヶ月頃2週間
遅れました😔

• おみまる

おみまる

そうなのですね!私ももう少し様子見てみようと思います!

• 5分前