※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の息子が3日間熱が上がったり下がったりを繰り返してます。同じ経験…

5歳の息子が3日間熱が上がったり下がったりを繰り返してます。同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
(1日目)息子が3日前の夕方保育園から帰ってきたら
38.6ありました。
夕方かかりつけの病院に行きましたが熱が出てすぐに検査しても陽性反応が出ない事があるという事でその日はカロナールと黄湯をもらって帰宅しました。
その日の夜眠れず機嫌が悪かったのでカロナール飲ませました。
(2日目)次の日朝熱が37.6まで下がってたので様子見ていましたが夕方また38°C超える熱とぐったり元気がなかった為カロナールを飲ませて改めて病院に行きました。
インフルエンザ、コロナの検査は陰性で血液検査の結果も多少炎症あるものの風邪引いた時には出る数値の範囲内だったのでその日は薬の処方はありませんでした。
その日の晩もかなり身体が熱く熱を測るのが怖くなってしまった為測ってませんでしたが、不機嫌になることも無く眠れたのでカロナールは使いませんでした。
(3日目) 今日朝熱が36.6まで下がっていたので土曜日でしたが仕事が入っていた為少しの時間、義母に預けて仕事に行きました。
水分もとってうどんも食べて少し外でも遊んだようです。
夜も凄く元気に遊んでいたので安心してましたが、身体がかなり熱かったので熱を測ったら 39.2ありました。
現在熱はありますが、今のところカロナールなしでも寝れてるので様子見てます。ただ熱があるせいか度々起きて意味のない言葉を話かけてきます。

長文読んでいただきありがとうございます。

普通の風邪でここまで高熱が続いた経験がなかったので不安でなりません。
何度か夜間の医療相談にも電話しましたが、今日が土曜日なので急変がない限りは月曜日まで様子見ても大丈夫との事でしたが子供は普通の風邪でも3〜4日高熱が続くことはある事なのでしょうか?

コメント

ペッパー

高熱が出る、夜に高くなる、何日も続く、と聞くとアデノかな?というイメージです🥺
私は高熱が下がりきらないときは4日目で再受診しています。でも休日に行くのも大変だと思うので月曜の朝でも良いと思います。
お子さん、早く元気になりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    なるほど!
    確かにアデノは高熱が続くイメージがあります。
    週明け熱が続くようでしたらアデノの可能性もないか再受診しようと思います🙇‍♀️

• 1時間前