※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん🌻
家族・旦那

旦那の祖母が今日亡くなりました。遠方なのと、下の子が小さいのと現在…

旦那の祖母が今日亡くなりました。
遠方なのと、下の子が小さいのと現在発熱で体調不良の為、明日会いに行くことも葬儀も難しそうです。
嫁が行かないと、やはり非常識でしょうか...

おばあちゃんとは5回程お会いしたくらいです。
とても穏やかな優しいおばあちゃんだったので、好きでした。本当なら顔を見に行きたい気持ちですが...。
旦那は明日一人で顔だけ見に行き、葬儀は行けないみたいです。

あと、この場合香典はみなさんどのくらいの金額にしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん体調不良なら仕方ないし、旦那さんが葬儀出ないことが許されるなら嫁に文句は言ってこないと思います💦
自分なら香典は二万くらいにしますが、親とかに聞いてみるのが良いと思いますよ!

GEN

仕方ないと思います💦無理させるわけにはいかないですしね……😭
葬儀は旦那さんが参列しないのなら、非常識では無いと思います

祖母の葬儀(すごく小さな葬儀です)で1万包みました

はじめてのママリ

非常識ではないと思います!
発熱してるのに行く方が非常識だと思います😅

うちも遠方で、私の祖母が亡くなった時は夫には特に来て貰う予定はなかったですが、子供がやはり同じぐらいで小さかったので主に子供のお守り担当として来てもらいました😅

体調が落ち着いたら手を合わせに行けばいいと思います。

香典は1万円ぐらいかなと思いましたがネットには1〜5万とありました。年齢によっても違うみたいですね。