※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新入社研修で知人にハガキを送らなければ行けないのですが20人も知人が…

新入社研修で知人にハガキを送らなければ行けないのですが20人も知人がいなくて悩んでます。
どういうふうに対処できますか?
営業するとか住所をインプットされるとかほんっとにないらしいので、インスタとかで探したよーって人もいてたのですがやり方がわからなくて。。。

コメント

ママリ

その会社やばいと思います
早く逃げた方がいいですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これさえ乗越えたらホワイトらしいんですけど10人ぐらいしか見つからなくて💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そんな会社ほんとにあるの、信じられない…と少し調べましたが保険会社ならあり得るんですね。
    身内の営業先リスト作れって言われてるのと同じですね。

義姉が保険会社に転職しましたが、うちはそれを理由に義姉家庭ごと付き合いを断ちました。予想通り、親戚周りは義姉に営業かけられてもれなく契約させられてました。身内は売らなければいけない仕事ですよね。何人かご縁が切れる覚悟はおありですか?

とりあえず乗り切るだけなら、そのへんで暇そうにしてる話し相手になったら喜びそうな老人とか捕まえてハガキ送っていいか同意とったら営業上手い人ならいけると思いますが…。

• 1時間前
はじめてのママリ

お仕事、保険とかですか?
素直に知人がそんなにいないと言うしかないかなと思います…😢