※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お聞きしたいのですが、車に乗ってるとか外に出てる時ってあまり胎動っ…

お聞きしたいのですが、車に乗ってるとか外に出てる時ってあまり胎動ってないものですか?
リラックスしてるときに赤ちゃんって動くんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

揺れが気持ちよくて寝ているのかなと思います!
あとは、じっとしている時の方が、赤ちゃんの動きが分かりやすいのもあるかと思いますよ😊

ちーさん🔰

息子のときを思い返すと、
確かに外出時や車に乗ってる時は
あんまりもにょもにょ
動いてなかった気がします🤔
逆に、仕事でひと段落着いて
ふぅ……と一息ついたときや、
家に帰ってきてリラックスしたとき、
お風呂のとき、寝る前などは
もにょもにょ動いてましたね😳💭

まま

私は夫とドライブしてて信号待ちの時にむっちゃ蹴られて
痛っ!!!と思って服めくってみたら足くっきり🦶で夫と笑いました🤣
その後しばらく蹴られたままで、その足を指で押したりこしょこしょしてみたりしてました。
ドンドン!って蹴られたりドライブ中はそんなんばっかりでしたよ🥺
歩いてる時もドン!!!!!と蹴られて痛くて痛くて歩けず座り込んだりもありました…💧
大袈裟かもしれませんがお腹から足や手が出てくるレベルで痛かったです。
↑2番目の子だけですが😅

はじめてのママリ🔰

私は車乗ってたり外出してる時や、家の中でも動いてる時の方がめちゃくちゃ動きます🍀*゜
車乗ってると痛いぐらいグリグリされます😂
逆に家でじっとしてる時の方が赤ちゃんも落ち着いて寝てるのか身体動かしてる時より胎動は少ない気がします!