※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫?血腫?妊娠初期に自宅安静にと言われた方いますか?不妊治療を経て妊…

切迫?血腫?妊娠初期に自宅安静にと言われた方いますか?

不妊治療を経て妊娠し、現在6w6日になると思います。
前から少し言われてはいたのですが、今日診察をして貰ったところ、出血があるからなるべく安静にと言われ3週間自宅安静の診断書を書いていただきました。

もしかしたら流産するかもと言われ、気持ちが落ちてます😢

先生には血腫や切迫などとは言われなかったのですが、いわゆる切迫の状態なのでしょうか?
血は1度おりものに混じる程度であったのですが、それ以降体外には出てないです💦

赤ちゃんも通常より小さいみたいで心配です💦

妊娠継続出来た方いますか?😭同じような状況の方もいらっしゃいますか?💦

#切迫 #血腫 #体外受精 #妊娠初期

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療で授かりました!
初期に少量の茶色い出血が一度だけあり、受診しました。めちゃくちゃ不安になりますよね😥診断がないのは、初期の出血はよくある事だからだと思います💦鮮血だと危ないみたいです。
ですが絶対自宅安静で、次回の検診まで何もしないでください。
現在、切迫早産で入院中ですが、初期からずっと子宮頸管短めだから自宅安静と言われていました。
安定期に入り、油断していたら頚管長が一気に短くなり即入院でした💦
退院の目処は見えませんが、希望して授かったこの子を絶対無事に出産したいという気持ちで毎日ベッドに横になってます🥹笑