妊娠初期に出血があり、自宅安静を指示された方はいらっしゃいますか?流産の可能性を指摘され、不安です。血腫や切迫の状態について教えてください。妊娠を継続できた方の体験も知りたいです。
切迫?血腫?妊娠初期に自宅安静にと言われた方いますか?
不妊治療を経て妊娠し、現在6w6日になると思います。
前から少し言われてはいたのですが、今日診察をして貰ったところ、出血があるからなるべく安静にと言われ3週間自宅安静の診断書を書いていただきました。
もしかしたら流産するかもと言われ、気持ちが落ちてます😢
先生には血腫や切迫などとは言われなかったのですが、いわゆる切迫の状態なのでしょうか?
血は1度おりものに混じる程度であったのですが、それ以降体外には出てないです💦
赤ちゃんも通常より小さいみたいで心配です💦
妊娠継続出来た方いますか?😭同じような状況の方もいらっしゃいますか?💦
#切迫 #血腫 #体外受精 #妊娠初期
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
不妊治療で授かりました!
初期に少量の茶色い出血が一度だけあり、受診しました。めちゃくちゃ不安になりますよね😥診断がないのは、初期の出血はよくある事だからだと思います💦鮮血だと危ないみたいです。
ですが絶対自宅安静で、次回の検診まで何もしないでください。
現在、切迫早産で入院中ですが、初期からずっと子宮頸管短めだから自宅安静と言われていました。
安定期に入り、油断していたら頚管長が一気に短くなり即入院でした💦
退院の目処は見えませんが、希望して授かったこの子を絶対無事に出産したいという気持ちで毎日ベッドに横になってます🥹笑
はじめてのママリ🔰
診断書には理由とか書いてなかったんですかね🤔?
私も7wの時に絨毛膜下血腫で自宅安静になってます。
1週間経って、毎日のように生理2日目以上の出血や血の塊が出てきていますが、今のところはなんとかしがみついていてくれています。
でもやっぱり血腫が破れてしまったり感染してしまったりすると心拍止まってしまうと言われています…
上の子がいての安静、難しいですよね。
うちは1歳半で夫が送迎やお世話頑張ってくれていますが、仕事も忙しいのに申し訳なくなります。
私と同じような状況で1ヶ月安静になったけど無事産まれたよって友達もいたので、希望を持って頑張りたいです。
お互い無事に育ちますように🥲
-
はじめてのママリ🔰
下にお返事してしまいました💦すみません💦
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
なるほど、そしたら血腫とは違うんですかね🤔
でもママリで12wで血腫できた〜って人も見かけたので油断できないですよね💦体外受精だとなりやすいようで…
私は基本はトイレ以外横になっているよう言われました。
出血ひどい時はシャワーもやめた方がいいようです。
在宅なので最初の何日かは仕事してたんですが、出血がひどくなってしまったので今は休んでいます。
家事育児は夫がなんとかやってくれていて、たまに寝転がりながら子どもに絵本読んだり洗濯物畳んだりするのと自分のご飯温めるくらいしかやっていません。
ご飯はネットスーパーや冷食でなんとかしているものの、部屋は荒れ果てています😂
それでも血がドバドバ出てくるので意味あるのー?と思っちゃうんですけどね😥
今は9週の壁を越えられるのかどうか心配です…- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません💦
んーなんでしょう?外に出てきてはいないので血腫な気がしますが、、🤔
ほんと油断ならないですね😱
トイレ以外ですか💦それは大変ですね💦血も出てると余計心配ですよね😢
私はあと少しでお休みに入れそうなので、家でなるべく安静にしていようと思います😖
ママリさんと同じぐらいの週数でしょうか?
お互い9週の壁を乗り越えることができますように、、!✨- 10月1日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
診断書には性器出血と腹部の張り?に️⭕️が付いていました🤔
ママりさんも自宅療養されているんですね😢
ほんとに上の子いると大変ですよね💦
夫はできる限りの事はしてくれますが休み合わずで日曜日とかは大変です😣
お友達が同じ状況で無事出産されたとのことで希望が持てます🥹
自宅にいる時は家事など普通にされていましたか?
ほんとに横になってた方がいいのかどの程度かよく分からずで、、💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
ほんとに不安になります😥
やなり自宅安静の方がいいですよね💦仕事もしているので、
次の出勤の際に上司に相談しようと思います💦
ママリさんも切迫との事でとても大変化と思います😰
毎日ベッドは本当に大変だと思いますが、無事赤ちゃんが生まれて来てくれることを願ってます🥺
私もなるべく安静にして過ごそうと思います。ありがとうございます😊