※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

10月末に熊本を訪れる予定ですが、気候や服装について教えてください。

10月末に人生で初めて九州へ行きます!

旅行で熊本に行くのですが、
10月末の熊本はどんな気候ですか?

服装を教えてください!👕

コメント

詩愛

熊本出身です😊
10月末だと半袖でも大丈夫だったと思います☺️

• ママリ

ママリ

半袖!!ありがとうございます!
    長袖でも薄いほうがいいですね!

空港から天草の方に行くのですが
    その方面でおすすめの場所があれば教えてください✨

娘の人生で初めての旅行が熊本です🧸

• 9月27日
詩愛

薄手の長袖でも大丈夫です😊
交通手段はお車ですかね?
私は免許を持ってないのであまり正確ではありませんが、阿蘇カドリー・ドミニオン(志村どうぶつ園に出てたパンくんがいます)、ONEPIECE銅像巡り(作者の尾田栄一郎さんが熊本出身です)、天草まで行ってシードーナツ(海の中にある水族館てきなやつ)は割と名の知れた所だと思います🤔

ONEPIECE銅像について県内各地にあるので、スケジュールに余裕があったらで全然いいと思います(空港の近くにゾロとサンジ、県庁にルフィがいます)

• ママリ

ママリ

今のところ高速バスで行く予定してるのですがレンタカーも検討してます!
    チャイルドシートも借りないといけないのでちょっとハードル高くて🥲🤔

どれも気になります!
    ワンピース、みたことはないのですがせっかく行くなら像見てみたいです🥹

• 9月29日
  • 詩愛

詩愛

高速バスなら空港-熊本市内、熊本市内-天草ですね!
    でしたら熊本市内の散策とかいかがでしょうか?🤔
    県庁のルフィでしたらバスで県庁前があるので行けると思います!

あとは空港-熊本市内で熊本市内着いた地点がサクラマチクマモトで、ショッピングやお食事もできます😊(到着がお昼前なら、ですが)

• 9月29日