コメント
詩愛
熊本出身です😊
10月末だと半袖でも大丈夫だったと思います☺️
詩愛
薄手の長袖でも大丈夫です😊
交通手段はお車ですかね?
私は免許を持ってないのであまり正確ではありませんが、阿蘇カドリー・ドミニオン(志村どうぶつ園に出てたパンくんがいます)、ONEPIECE銅像巡り(作者の尾田栄一郎さんが熊本出身です)、天草まで行ってシードーナツ(海の中にある水族館てきなやつ)は割と名の知れた所だと思います🤔
ONEPIECE銅像について県内各地にあるので、スケジュールに余裕があったらで全然いいと思います(空港の近くにゾロとサンジ、県庁にルフィがいます)
-
ママリ
今のところ高速バスで行く予定してるのですがレンタカーも検討してます!
チャイルドシートも借りないといけないのでちょっとハードル高くて🥲🤔
どれも気になります!
ワンピース、みたことはないのですがせっかく行くなら像見てみたいです🥹- 9月29日
-
詩愛
高速バスなら空港-熊本市内、熊本市内-天草ですね!
でしたら熊本市内の散策とかいかがでしょうか?🤔
県庁のルフィでしたらバスで県庁前があるので行けると思います!
あとは空港-熊本市内で熊本市内着いた地点がサクラマチクマモトで、ショッピングやお食事もできます😊(到着がお昼前なら、ですが)- 9月29日
ママリ
半袖!!ありがとうございます!
長袖でも薄いほうがいいですね!
空港から天草の方に行くのですが
その方面でおすすめの場所があれば教えてください✨
娘の人生で初めての旅行が熊本です🧸