※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

頭痛薬を常用すると実際に良くないのでしょうか?分かる人教えてください…

頭痛薬を常用すると実際に良くないのでしょうか?
分かる人教えてください

元々頭痛持ちで薬を定期的にもらってるのですが、
最近は仕事家事育児で疲労が取れず、仕事柄眼精疲労からの頭痛?がよくあって、1〜2日に1回ペースでロキソプロフェンと胃薬を飲んでました。
たまに会社の人に、また飲んでるの?良くないよ〜みたいに言われるのですが、、でも痛いまま我慢するのもしんどいですし、、実際どんなリスクがあるんでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

以前ニュースがテレビで、頭痛するからってロキソニン毎日飲んでてそれでも頭痛治らなくてむしろ酷くなっていって病院に行ったらロキソニンを毎日飲んでるのが原因だったみたいで、やめたら頭痛がなくなったというのを見たことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!依存的な感じなんですかね。。抜けるまでにどれぐらいかかるのかも気になりますね🫣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も頭痛で脳外科通ってて、ロキソニン処方してもらってますが、1〜2日に1回は飲みすぎって言われますね💦
他の臓器に異常が出ることもあります!
なのでそれだけロキソニン飲むなら、頭痛を起こさなくする予防薬や注射も考えましょうって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み過ぎなんですね😭頭痛しんどいですよね💧もう少し頻度を減らしたほうがいいですね。。
    どれくらいなら問題ないのでしょうね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1週間1回の計算で出してもらってます💦
    頭痛本当しんどいですよねー💦
    予防薬とか試してみるのもいいと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1!使う時に悩んでしまいそうですが目標として週1にしていきます😆予防薬初めて知りました!しらべてまます!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頭痛薬を常用すると「薬物乱用頭痛(MOH)」を発症する可能性があるそうです
この頭痛では、脳が痛みに敏感になり、以前より頻繁で強い痛みを感じるようになるようです
市販薬でも起こり、特に月に10日以上の服用が続くとリスクが高まるとのこと。また、胃腸障害、腎機能障害、肝機能障害などの身体的な副作用も発生する可能性があるそうです

胃薬飲んでるのもそのせいですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!月に10日使ってしまっています💧結構怖い副作用ですね…これからできるだけ控えたいと思います💧
    胃薬はセットで飲んでと処方されているものです!

• 1時間前