※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななきち
住まい

蜘蛛退治してますか?昔からクモは害虫を食べてくれる、神の使いみたいな…

蜘蛛退治してますか?

昔からクモは害虫を食べてくれる、神の使いみたいなので殺すとバチが当たる、などという話を聞いていて何となく殺せません。

家に数匹、小さい蜘蛛が住み着いているのですが毎回紙コップで捕まえて外に出して、、というのが面倒です。

かと言って殺すと何だかバチが当たりそうで殺せません。

家クモならまだ良いのですが、最近マンションの廊下にたくさん蜘蛛が住み着いて、蜘蛛の巣が貼られていてそれも不愉快です。皆様はクモの退治していますか?
それとも、放っておきますか?

コメント

ゆ

外なら蜘蛛の巣ジェットをしたりしてます。
夜蜘蛛は、退治しましたが
朝蜘蛛は、そのまましてます😊

はじめてのママリ🔰

そんなに実害ないかなぁと思うのでほっといてます🤔
ただ蜘蛛の巣は嫌なので見つけたら壊してますが…

はじめてのママリ🔰

朝蜘蛛は殺しません!夜蜘蛛は殺します!
出会った時間帯で殺すなんて理不尽だなぁと思いつつ、わたしも言い伝えに縛られてます😇

マママリ

不快な場所に巢作ってたら巢破壊または退治します、虫嫌いなので退治しまくってますがバチ当たってないので大丈夫です😅
マンションの廊下なら蜘蛛スプレーまいて巢破壊します💧

はじめてのママリ🔰mo

最近多いですね。家の中だとティッシュでふわっと拾って再利用のポリ袋に入れて殺さずゴミに捨ててます。潰すの嫌なので💦