※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんは2人目も1人目と同じ産院で産みますか⁉️

皆さんは2人目も
1人目と同じ産院で産みますか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

特にデメリットなかったので同じところで産みました!

ままち

最高だったので同じとこにしました😊

はじめてのママリ🔰

違う産院で産みます🙆‍♀️
1人目は無痛分娩を求め車で30分ぐらいのところで産み、2人目は近所の産院で無痛分娩ができるようになったので変えました!
近くてすごく楽です🥲✨

ママリ🔰

特に不満なければ同じ所で産むと思います!

里帰りや閉院で3人目まで違う所ですが、3人目と4人目は初めて一緒です☺️

🐼桜華🐼

1人目妊娠前から婦人系で通っていたし、1人目の時の出産記録もあり、先生も助産師さんたちも優しかったしデメリットもなかったので同じ産婦人科で出産しました☺️担当医も同じです☺️

♡Mママ子♡

私は嫌すぎたので2人目は病院変えました!

はじめてのママリ🔰

とくに不満もなかったので同じ産院で産みました😊

詩愛

違う病院で産みました!
といっても1人目の時なにも異常がなかったら転院せずに同じだったと思います🥹

初めてのママリ

1人目は近いとこが安心と思い車で10分の総合病院で産みましたが立ち会いができなかったので、2人目はコロナ禍でも立ち会いができる車で40分の人気産院で産みました。

はじめてのママリ🔰

同じところで産みたかったのですが、息子の時にお世話になった病院が閉院してしまいました😵‍💫なので違う病院です!どちらもいい感じなので幸い不満はなく通えています🥺

ちょこ

1人目里帰りだったので違う産院です!!

🍅

4人とも、同じ病院でした