旦那のギャンブルについて悩んでいます。以前は許していましたが、嘘をつかれたことや生活費が厳しいため、辞めてほしいです。依存の兆候もあり、信頼できなくなっています。治らないのでしょうか。
みなさん、旦那のギャンブルはどこまで許せますか?
私はギャンブルする男が大嫌いで、自分が全くしないので、そんなことにお金をかけるのが理解できません。
旦那は昔から、賭け事や博打が大好きです。そもそも考え方自体もギャンブルなところがあります。
パチンコはしないですが、競馬、競艇が好きで以前は許していましたが、結婚当初に使ってはいけないお金に手を出してから、隠れてやるのは辞めて欲しいと伝えているものの、何度か黙ってしています。
最初は、私も月にいくらまでとか制限をかけて許していましたが、それでも嘘ついて勝手にしたりしていました。
今は生活費がカツカツだし、ギャンブルする人ほは本当に嫌いなので、辞めて欲しい。半年に一回とかくらいなら許せるけど
と伝えて、そこから「もう足洗うから」と言って、最近聞いても「俺は本当に辞めた」と言っていました。
ですが、昨晩携帯をみると、競艇も競馬もしていることがわかりました。
多分そんな頻繁にはしていないとは思いますが、月に一回ほどは続けているみたいです。
額も1000円もいかないくらいでかけていますが、それでも「もうやってない」とか言いつつ、やっぱ嘘ついてしているんだなとガッカリしました。
依存しているんだと思います。
縛ることはあまり好きじゃないので、ある程度は許したいですが、過去のこともあるので、正直2度として欲しくないです。
でもギャンブル仲間とのトーク履歴を消していたりとか、アプリをわざわざ消したりして、証拠隠滅してるところもきしょいなって思います。
やっぱこういのって治らないものなんですかね、
でも本当にギャンブルする人が無理すぎます。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰はちころ
自分の小遣いの範囲、迷惑かけない範囲です
うちも競馬、競艇やってますけど自分でここまで!ってのを決めてるみたいでそれ以外はやってません!
自分で歯止めかけれるくらいの程度なら許せます。
もうおじさんなんで博打も賭け事もちゃんと分別つくので口うるさくは言ってないです
ただいいイメージはないのでやらないに越したことはないですけど..
買ったらご飯連れてってくれるのでまぁこっちにダメージないからいいけど😮💨って感じです。
はじめてのママリ🔰
うちは半年に1回くらい気晴らしにスロットに行ってます☺️金額の制限とかはないです‼︎(なぜか毎回4〜5万勝ってるので。笑)
ただ、ママリさんの旦那さんは上の文章を読む限りギャンブルが常習化していて依存症の傾向がありますよね🤔夫婦ともに本当にギャンブルをやめて欲しい・やめたいと思うならカウンセリングに行って治療しないと無理だと思います💦
治療しないなら、許すか別れるか…になっちゃうと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
本当に私も依存症だと思います。
本人にも依存症だから絶対やめた方がいい。小さい賭け事も全部本当に辞めた方いいって何度も話し合いはしたんですけど、、、
本人に辞める意思がまずないのかもしれません- 9月27日
はじめてのママリ🔰
自分もギャンブル無理です
旦那さんは、年末に宝くじは買ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
年末の宝くじくらいなら私も許せます😊
毎月ってなると話変わりますよね💦- 9月27日
はじめてのママリ🔰
わたしは父がギャンブルしていたのでまず結婚相手としてむりです。
なぜ結婚したんですか?
-
はじめてのママリ🔰
交際中はギャンブルしてるのを一度も見たことがなかったからです。
結婚した引越し先の近くに競艇場があり、職場の人と通ったり話したりしてどんどん深みにハマっていったようです- 9月27日
はじめてのママリ🔰
私も最初は買ったら半分は家計に入れるからと言われていて実際入れてくれたり、小遣い範囲内でやってくれてたのがどんどんヒートアップして、手をつけてはいけないお金まで使ってしまった系です💦
自分で制御ができるならまだ許せるんですけどね、、、