旦那は何か悩みがあっても 相談してこず、自分で解決したいタイプです。…
旦那は何か悩みがあっても 相談してこず、自分で解決したいタイプです。
それはいいんです、相談してくれたって解決してあげれる訳でもないし わたしは話すだけで気持ちが落ち着くタイプですが旦那はそうじゃないみたいなので。
ただ、どうしたん?など言って欲しくないなら態度に出さないで欲しい。
私が原因で悩んでてイライラしているにしても、どうしたん?とか聞いたら、いや別に?とか、なんもないって!!!など 言ってきます。
明らかに、いや別に?の態度じゃないんですけど。
わたしも気になるけど聞かないように努力をしています。
いらいらしている時に、怒ってる?と聞かれたら もっとイライラしてくるの分かっているので。
わたしは 少しの変化にすぐ気づいてしまうので 旦那も大変だとおもいます。
けど旦那も少しは態度を変えないようにするとか、
ちょっと悩んでることがあってぼーっとしてるかもしれへんけど怒ってないから!と、
LINEなりなんなり 一言くれれば わたしも少しは楽なんですが。
ちょっとは隠そうとして欲しい。
自分の機嫌次第で態度や声のトーンをコロッと変えたりせずに 少しくらい努力して欲しい。
話題を変えて普通の話をしても イライラしている時は めちゃくちゃ声のトーン低いし 一気に壁を感じます。
あ、今はイライラたいむなんやなー
機嫌悪いの隠せへんなんてお子ちゃま〜〜〜とか思って、
私が切りかえて過ごせるように、
気にしない!今話しかけたら自分が傷つかんでいい事で傷つくし旦那もいらいらするだけやからそっとしとこ!と
思うようにしています 😀😀💦
今日はお出かけの予定があります。
察して欲しくないなら態度に出さん努力して、と伝えたいですが、せっかくのお出かけなので 一日ブスっとされたら困るし今は絶えます 😀
(私にだけ素っ気なくなり、子供たちにはなるべく普通に過ごしてくれます)
- はじめてのママリ🔰
コメント