※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
家事・料理

みなさん!床掃除、何でしてますか?!クイックルワイパーコスパ良くないで…

みなさん!
床掃除、何でしてますか?!
クイックルワイパーコスパ良くないですが
抗菌効果のあるもので毎日磨きたい…

何かいいスプレーと雑巾という組み合わせもあれば
気になってるんですけど、
やはりウェットシートの付け替えが1番ですかね?
(ウェルシアとかの安いやつ使ってますw)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は普段のサッとお掃除は掃除機とクイックルワイパー

週末はマイペットで床拭きしてます😊

別に綺麗好きでもなんでもないのですが、平日子ども達(小学生と幼稚園児)の汚れた足で出入りしていたり、食べこぼしやちょっとしたシミが目に見えて取れるので気持ち良くて笑笑

• bond

bond

マイペット!使ってみます!
    そのときは雑巾とかつけて、シュッシュって感じですか?🥹
    先週戸建てに引っ越したのですが、いままで賃貸しか住んだことなくて適当だったので、ちゃんとやろうと思ってww
    そうなんですね!食べこぼし、私もおとしたいのですごく理想かもしれません!🥹💛
    光の加減で見えちゃった時の気になるったら、、笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプレータイプのもの、水で薄めて拭くタイプのものどちらも常備していて…
    気分で使い分けてるかもです🤣

子ども達がお掃除一緒にやるー!!って時はバケツにお水張って薄めるタイプのもので、家中拭いたり笑

自分も疲れていて、子ども達も乗り気じゃない時はスプレーで気になるところ中心にササっと拭いたり…笑笑

• 1時間前
ママリ

ウェットシートは100均で買って、うちもマイペットふって使ってます!
マイペット2度拭き不要でよく落ちるのでおすすめです✨

• bond

bond

ありがとうございます!
    マイペット、薬局で見たことはありますが買ったことなかったので今度買ってみます💛
    2度ぶき不要?!扱いやすいですね!😍雑巾つけて床にダイレクトシュッシュってかんじですか?☺️

• 1時間前
u

ウタマロと水を混ぜ合わせたもので拭いたり
別な日は、高温のスチームモップで除菌してます😊

ママリ

掃除機→クイックルワイパーがほとんどですが、スタンダードプロダクツのマイクロファイバークロスをまとめ買いしてて、それを使ってます!あと、アルコールスプレーは業務スーパーのを使ってます。アルコール濃度78%で掃除はこれをよく使います!!