※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入所手続きについてお恥ずかしい質問になりますがどなたか教えて…

保育園入所手続きについてお恥ずかしい質問になりますがどなたか教えて下さい🙇‍♀️💦
来週市役所に12月の途中入園を申し込みに行きますが、落ちる場合を想定して来年の4月入所の手続きも同時にするってことでいいんですよね?
途中入園の結果が分かるのが11月14日以降らしく、ただ4月入所の手続きは10月15日までしないといけないので結果が分かる前にやるのが混乱してしまいました💦

コメント

ありす

うちの市はとりあえず4月入園の申し込みをして、その後に途中入園の手続きをする方が良いって言われました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます!🙇‍♀️
    そうなんですね、、!ちなみにそれはどういった理由でその順番がいいと言われたのですか?

• 1時間前
  • ありす

ありす

4月入園申し込みの期限もありましたが、途中入園の手続きを先にすると4月の申し込みができないのと、4月の申し込みしてからだと第一希望にしたとこが空くと途中入園できるからって理由でした🙆‍♀️
    意味分かりますかね?説明下手ですいません😅

• 22分前