※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠中の採血の血糖検査に引っかからなかった方に教えていただきたいで…

妊娠中の採血の血糖検査に引っかからなかった方に教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

①何時間前に食事をされましたか?

②覚えていらっしゃったらどんなものを食べられましたか?(和食、パン、ラーメン、など)

③直前の期間に何か気をつけていたことはありますか?
(運動する、甘いもの控える、など)

次回の健診で中期の血糖検査があります。
初期の血糖検査で引っかかっており、本当は糖負荷検査をする予定だったのですが、重症妊娠悪阻で入院していたため見送りになって、中期でも引っかかったら絶対に糖負荷検査すると言われています。
採血がとても苦手なので3回も採血する糖負荷検査はどうにか避けたいです...

お知恵をお貸しください🥺

※次回行う中期の血糖検査は、サイダーを飲んで時間ごとに3回ぐらい採血する糖負荷検査ではなく、通常の1回の採血で飲食制限は無しだが直前は控えた方がいいと言われました

コメント

ままリん

①2時間ほど前に朝ごはん食べてからいきました!
②白米、お味噌汁、卵焼き、納豆とかのごく普通の朝ごはん😂
③前日は甘いものは控えました

私は逆に尿検査で毎度尿糖が出ていたのに、血糖検査では問題なかったタイプです。赤ちゃんが異常に大きいとか症状があれば糖負荷検査するよって言われてたので、超ビビってました😭

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    2時間ほど前だと大丈夫だったんですね!
    13:00頃から妊婦健診でその前に採血と言われたのでできれば朝ごはんは食べたいなと思っており大変参考になりました✨
    すぐおやつ食べてしまうのでせめて前日は念のため甘いもの控えようと思います。
    尿糖が出ていても血糖検査は大丈夫ということもあるのですね☺️
    糖負荷検査は嫌ですよね...

• 1時間前
ママリ

採血、一度も引っかかった事ありません!
午前中のなるべく早い時間でなにも食べずに採血しました!
なので最後は夜です(ケーキ食べたり全然してました)

私は肥満気味ですが血液検査に引っかかった事ありません
本当に体質なんだと思います。
お身体気をつけてください!

• のん

のん

一度も引っかかったことないのうらやましいです✨
    確かに午前中にすればよかったです...
    13:00頃から妊婦健診を予約してしまいその前に採血と言われたので空腹すぎると倒れそうで😂
    前回、何も考えず、直前におにぎり食べてしまって引っかかった気がしているので、朝食食べるなら時間は結構空けるようにしようと思います。
    空腹すぎても変に出ちゃうとかあるのかなと心配だったので大変参考になりました!
    頑張ります💪

• 59分前
ラティ

毎回食べずに行ってました😅
(体重で引っかかりたくなく笑)
また午前中に済ましてたので。
前日なども特に気にせず食べてました🙌

• のん

のん

いつも当日は食べずに受けられてるんですね!
    13:00頃から妊婦健診を予約してしまいその前に採血と言われたので空腹すぎると倒れそうで😂
    前回、何も考えず、直前におにぎり食べてしまって引っかかった気がしているので、朝食食べるなら時間は結構空けるようにしようと思います。
    空腹すぎても変に出ちゃうとかあるのかなとも心配だったので大変参考になりました✨
    そして前日は特に気にせずで大丈夫だったとのこと安心しました💓

• 56分前