コメント

かなぶん
私はぎっくり腰がクセになってて年1回はなるのですが、
ピキっと来るのはぎっくりの前兆です🤣
私はそうなったら近いうちに朝起き上がれなくなる事が多いです😅
対処法は分かりません笑
動けるうちに100均で杖を買っておくくらいしか…😭
かなぶん
私はぎっくり腰がクセになってて年1回はなるのですが、
ピキっと来るのはぎっくりの前兆です🤣
私はそうなったら近いうちに朝起き上がれなくなる事が多いです😅
対処法は分かりません笑
動けるうちに100均で杖を買っておくくらいしか…😭
「サプリ・健康」に関する質問
口内炎がしんどすぎます!! 小さい頃から口内炎が出来やすい体質なのですが、この数ヶ月ストレスなのか疲れなのか、常にどこかしら口内炎がある状態で辛いです😭 1度出来ると必ず最大サイズまで膨れるので治るのに10日…
心気症なんですが、普通の皆さんなら様子見にして大きくなったらとかそれともそこまで気にしないかもって人の方が多いんでしょうか😢? 鼠蹊部に小さいしこり?リンパ?っぽい丸いのがあってよーく探さないと分からないで…
【運動嫌いで麺類とか菓子パンとかお菓子が大好きだったけど、10kg以上のダイエットに成功した方】に質問です!! 結婚して、一人出産…戻らず。二人目出産…戻らず。徐々に増え続け気付けば+14kg、鏡見るのも嫌になって…
サプリ・健康人気の質問ランキング
私は神だ
ありがとうございます。
歩くことは今のところ出来るんですが、1回座ったりしゃがんだりするのはゆっくり動作です。
前兆と言うよりもこれはもうぎっくり腰なんですか?
かなぶん
ここからぎっくり腰ですというラインがどこなのかは分かりませんが、多分ごく軽度のぎっくり腰状態なのだと思います💦
痛い時は安静が唯一薬なのですが、動けなくなるまで休めないので行くところまで行ってしまいます😅
可能な限り安静にして、安心の杖を1本傘立てにでも忍ばせておくと良いと思います💦
もし動けなくなったら壁伝いに歩くか、足首を掴んで歩くと何とか移動できます笑
私は神だ
軽度のぎっくり腰っぽいんですね…
うわぁ、人生初めてなりました…。
明日は子の運動会なのに…役員なのに…
なんということでしょう。
安静はまるで無理ですね!(笑)
月曜日の仕事までになんとかなって欲しいところですが…😂
壁伝い、杖、足首ですね!
参考にします!笑
かなぶん
なんと…運動会しかも役員ですか…😭
これは明日起き上がれないなと思っても案外持ち直すこともあるので祈りましょう😂
立ちっぱなしや同じ姿勢にならないように、ストレッチなども良いと思います💦
コルセットがあれば巻いてください💦
明日起きたらケロッと治っていますように‼️
お大事に😭