味の素パークの大豆の甘辛煮和えが非常に美味しいとのことです。カリッと炒めた大豆を調味料で和えるだけで、感動する味になるようです。
味の素パークのサイトにある、大豆の甘辛煮和え、めちゃめちゃおいしい、、、!!!
小鉢にあると嬉しいやつ!!!
大豆水煮に片栗粉つけて多めの油でカリッとするまで炒めたやつを、砂糖、醤油、みりん、ほんだし、を混ぜてぐつぐっさせた中に入れて、和えるだけ!!!!!
感動、、!!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
おいしそうです!ちょうど大豆あるのでやってみます!
はじめてのママリ🔰
もしや、きゅうしょくて給食で出ていたメニューでは?!
情報ありがとうございます😳😳
わたしも作ってみます!!!
-
はじめてのママリ🔰
興奮して誤字してしまいました💦笑
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
給食でこんなおいしいものでてるんですか!!!!
- 9月26日
もちごま!
それにジャコも加えると更においしくなりますよ(小声)
-
はじめてのママリ🔰
それは絶対おいしいです!!次作る時にいれます!!
ちなみに同じ味付けで、ジャコとくるみを佃煮みたいにすると美味しいです(小声)- 9月26日
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ!
10分くらい炒めないとカリッカリにならないので、気をつけてください!
はじめてのママリ
今日早速作ってみたところ「おれ豆嫌い」と言いながら食べた息子が直後「うまっ!」とパクパク食べました☺️教えてくださってありがとうございました❤️
はじめてのママリ🔰
よかったです!
カリッとあげることでポテトっぽくなから、豆より芋感でますよね!
作った次の日に食べると、豆がしなっとして、衣がぺとっとするので、ほくほくした感じはなくなりました!
その日に食べきるのが良さそうです!