※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛って痛すぎませんか……?私は回旋異常&軟産道強靭で、最終的に吸引分…

陣痛って痛すぎませんか……?

私は回旋異常&軟産道強靭で、最終的に吸引分娩で出産しました。
信じられないくらい痛くて、子宮口が4センチくらいの時点で叫び始めてしまいました。

出産後、何度か陣痛室の前を通る機会があったのですが、
他の妊婦さんたちは誰も叫んでいなくて、ただ静かに耐えているように見えて驚きました。
ちなみに、私が出産した病院では無痛分娩は行っていません。

あのときの自分を思い出すと、叫び散らかしていた自分が少し恥ずかしく感じてしまいます😓
でも正直、あの痛みは本当にトラウマ級で……。
他の方たちは、陣痛のとき叫ばずに耐えられたのでしょうか?

コメント

Aya

1人目は自然分娩でした。
叫びたくらい痛かったですが、静かに「痛い…痛い…」って言いながら耐えてました😂w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭私も陣痛くる前は静かに耐えるイメトレしてたのですが、、笑
    世のお母さんはあの痛みに耐えたのか、、と尊敬するようになりました😇

• 1時間前
  • Aya

Aya

叫ぶことも全然恥ずかしくないですよ👍叫ばなかった代わりにベットシーツ握りすぎて死ぬほどグチャグチャにしました😂w

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は子宮口5.6センチまで一切気づかず、9センチまで携帯いじったり普通に話したりする余裕ありましたが、いきんでいいよ!ってなった瞬間から痛みがやばくなり最後は叫びまくりでした笑
私と同じ時に出産してた方は一切叫んでなくて私の声が病院中に響き渡ってたって話をあとから聞いて恥ずかしすぎました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5、6センチまで気づかない(痛みがない?)のは逆に羨ましいです🥹笑
    最後も痛すぎますよね😂私も叫びまくりました、、
    終始静かに産めたお母さん本当に尊敬します笑

• 1時間前
ちびトラマン

痛みの感じ方は人それぞれですよね😊
あの痛みに耐える女性は本当に素晴らしいですよね😇✨もっと敬ってほしいくらいです(笑)
私は先輩に叫ぶとあとから恥ずかしくなるから静かにした方がいいよと言われた静かに痛みに耐えました😂天井の火災報知器を見つめて耐えた記憶があります(笑)
次男の時は5分間隔でお腹の張りがあったので病院へ行くと子宮口5センチ開いてました💦痛みはほとんどない状態だったので人によって全然違うんですね😣💦
もう2度と出産は経験したくないです(笑)

ぺんぎん

このまま産まないで、死にたい・殺してくれ〜って思うぐらい痛かったです💧‬
でも叫ぶタイプじゃなくて、ひたすら痛い痛いって助産師さんに訴えるタイプでした、、!

はじめてのママリ🔰

私は過強陣痛で陣痛開始時点からいきなり1〜2分間隔、しかもMAXの痛みだったので叫び倒してました(笑)叫びたくなくても勝手に身体が叫んでました😇
産む頃には声枯れて超音波みたいな声になってたので逆に静かだったかも…😂
叫ばないから凄いとか、叫んだから恥ずかしいとか無いので大丈夫です。世の母全員凄い👏

はじめてのママリ🔰

無痛でしたが7cmまでは麻酔無しでした💦
絶対に叫びたくないという執念だけで必死に耐えてました。
というより声を出す余裕もなく、旦那の声掛けにも応えられず摩る手も振り払ってました😂
でも叫びたいくらい痛いですよね。

はじめてのママリ🔰

私も痛みに弱いのでめっちゃ叫んでました。
あとで思い出してなんであんなに叫んだんだろうとは思いますが初めての事だったし仕方ないと思います。
2人目はコロナ禍だったので静かに耐えましたが去年3人目産んだときは部屋に1人だったしちょっと声出してました。(声は出さない方がいいみたいですが)