子育てなめてたな〜今の仕事続けながら子育てしたかったけど、小1.小4の…
子育てなめてたな〜
今の仕事続けながら子育てしたかったけど、
小1.小4の壁を越えられなそう…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
小学校入ると色々大変ですもんね💦時短とか在宅とかもできない感じですか?
子育てなめてたな〜
今の仕事続けながら子育てしたかったけど、
小1.小4の壁を越えられなそう…
ママリ
小学校入ると色々大変ですもんね💦時短とか在宅とかもできない感じですか?
「子育て」に関する質問
子供が親を1番必要とする時っていつだと思いますか? 保育園?小学校低学年?高学年? 中学校に入ってからでしょうか? もちろん個人差があるのは承知してます。 自分の時を考えてみると、親に頼りたかったのは中学生の時…
都内から名護市に移住することになりました。 ママ友もいないし何が何だかまだわからないことばかりで、、😭 どうやってみなさんママ友など作りましたか?名護に子育て連れが集まる場所などあるのでしょうか💦
保育士さんの発言に関してです。 先日子供が風邪の治りかけで体調不良+久しぶりの登園で帰宅後すごく機嫌が悪くなってました。 連絡帳でそのことを書くと「パパが居ないからかな〜」と言われました。旦那はその日の夜仕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
時短も在宅もできないので辞めるか大幅給料ダウンでパートになるしかないですね…
ママリ
そうなんですね💦だと、そうなるしか選択肢ないですね。。ママリでよく小学生になったらフルでガッツリ働く予定です!って書いてある人みますが、現実問題ムリですよねー
はじめてのママリ🔰
子どもが小さい時の方が普通にガッツリ働けますね!笑
それが本当に子どもが自立してからですよね…