※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍っていつわかるものですか?妊娠検査薬で陽性になり、今日受診すると…

心拍っていつわかるものですか??

妊娠検査薬で陽性になり、今日受診すると5w3dayぐらい(最終生理から)といわれ、胎嚢の確認をしました。「次回◯日にきて(7w2dayぐらい)」と言われましたが、遅くない??と思ってしまいました。6wぐらいで心拍確認できるとネットで見ていたので。

また、分娩予約が埋まりやすいから今日受診した方がいいと言われたのに、結局予約せず次回になったのですが、なら6wぐらいで初診に行けば良かったとすこし残念な気持ちでした…

話が少しずれてしまい申し訳ございません。。
心拍がいつわかったか教えていただきたいです!!

コメント

ままり

6wすぎくらいだったと思います!

はじめてのママリ🔰

私は8w4dで心拍確認でした!初診が6w4dでしたが胎嚢しか見えず心拍確認できるものと思っていたので確認できるまではドキドキでした😓

あーたん

私の時は6wでわかりました!
母子手帳を貰ったのが7wだったので、もしかしたら母子手帳も貰いやすいように7wと言ったのかもですね!

大体5wが初診だと2週間後にきてと言われるので7wくらいなのかもですね✨

はじめてのママリ🔰

胎嚢確認おめでとうございます☺️💐

私は1人目の時に6w2dに初診に行って心拍確認できず、7w3dで確認できました!
初診で確認できなくてすごい不安で検索魔になったので、今お腹にいる2人目は7wくらいで初診行こうかなと思ってます!
多分同じくらいの週数なので一緒に頑張りましょう〜✊🏻