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紗柚
家事・料理

ぶりの照り焼きを作ろうと思って、ぶりの切り身に塩をふって冷蔵庫に入…

ぶりの照り焼きを作ろうと思って、ぶりの切り身に塩をふって冷蔵庫に入れていました。
ですが、深夜帰ってくることになってしまったので、しばらく焼かないのですが、塩をふった状態のまま深夜までおいといても大丈夫でしょうか?
レシピには塩をふって30分冷蔵庫に入れておく、とあったのですが、すでに1時間ほど経過しています。
料理のことはほんとわからなくて初歩的な質問ですが、教えていただければ幸いです。
よろしくお願い致します。

コメント

美ら海diver

私なら調理しちゃって暖め直して食べさせますね🎵

  • 紗柚

    紗柚

    調理しておく!
    目からうろこでした!
    なんでか焼いておく、という選択肢は思い浮かびませんでした😅
    ありがとうございました♪

    • 6月16日
MAKI もも

つくる前に沸騰したお湯にくぐらせると臭みも取れるしいいですよ〜(*^ω^*)

  • 紗柚

    紗柚

    おぉ、塩とは別の下処理ですね。
    ありがとうございます!次の時試してみます♪

    • 6月16日