※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワーママさん、専業ママさん…どちらのご意見もお聞きしたいです🙇‍♀️私は…

ワーママさん、専業ママさん…
どちらのご意見もお聞きしたいです🙇‍♀️

私は、週5で働くワーママです。
(子どもは学童、幼稚園に預けています!)

クラスの7〜8割は共働きの印象ですが、専業主婦の方も結構いる印象です!

やはりワーママと専業ママさんでは話が合わなかったりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ワーママです!
専業主婦のママの友達もいますが、話あわないなーとおもうことはやっぱりありますね笑

ゆきまる

今はパート復帰しましたが、下の子育休中に上の子が幼稚園部でこども園通っていた時に、上の子のお友達のママさんと度々お迎えの時にお話することがありました。

やはりワーママならでは、専業主婦ならではの悩みは共感し切れない部分もあると思うので、育児の悩みや園の話題などの共通項で話しやすいところを探してたかなと思います🙌

職場や他のコミュニティーでも同じく、合う人は合うし合わない人は合わないかなと思いました😂

はじめてのママリ

ワーママ側です。仕事関係の話や家でのワンオペ話になると話は合わないですが、そもそもそういう条件が違う話題はあまり話さないようにしてます!

子供の話とか、上の子下の子の同時育児が大変〜とかそういう話してます☺️