産婦人科・小児科 卵白を食べた後、まぶたが赤くなり、目を擦るのはアレルギーの症状でしょうか。他に判断基準となる症状はありますか。 【アレルギーの受診目安について】 朝10時頃に卵白を小さじ2分の1食べました ほんのりまぶたが赤い気がするのですがお昼寝前泣きながら目を擦るのでそのせいなのか、そもそも目を擦ったのが普段の入眠前の癖ではなく痒みからだったのか判断できません 他にアレルギーの判断基準となる症状はありますか? 最終更新:2025年9月26日 お気に入り お昼寝 症状 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 7カ月ですよね。基準というか食べてから気になる行くべきかなと。卵アレルギー怖いですよ。 9月26日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント