※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

最近幼稚園や保育園もそうですが、Instagramで子供達の顔やお昼寝の様子…

最近幼稚園や保育園もそうですが、Instagramで子供達の顔やお昼寝の様子の寝顔など、普通に載せてますが保護者の方はどう思っているんだろうと気になりました!
我が子が通ってる保育園はそういうのに反対なので一切やってなくて、、私自身も自分の子が普通にネットで顔出しされたりどこの園かも知られるので嫌なのですがSNSやってる園に通われてるお子さんの親御さんはどう思われてますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

SNSやってる園は入園の時に、写真の掲載OKかどうかアンケートありますよ!
NGの家庭の子は載ってないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもなんとなく不安でSNSは不可、園内のアプリは写真可にしてます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

掲載の可否とられるのであまり気にしてないです🙌🏻子どもが自分から園のこと話すタイプでは無いので給食や活動などいい情報源にさせてもらってます😂

はじめてのママリ🔰

気にしてないです😌園での様子が見れるし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園した際に一人一人同意書配られました!

• 58分前
マリマリ

娘の園では顔にステッカー加工してポストしてたのでよかったです。

でも無加工なら嫌だなと思います。

誰が見るか分からないし、誰かがスクショして他の人に転送するかもしれないし。。