最近、SNSで子供の顔や寝顔を公開することについて、他の保護者はどう感じているのか気になります。私の子供が通う保育園はそのような投稿を禁止していますが、SNSを利用している園の保護者の意見を伺いたいです。
最近幼稚園や保育園もそうですが、Instagramで子供達の顔やお昼寝の様子の寝顔など、普通に載せてますが保護者の方はどう思っているんだろうと気になりました!
我が子が通ってる保育園はそういうのに反対なので一切やってなくて、、私自身も自分の子が普通にネットで顔出しされたりどこの園かも知られるので嫌なのですがSNSやってる園に通われてるお子さんの親御さんはどう思われてますか?😊
- 2児のママ(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
SNSやってる園は入園の時に、写真の掲載OKかどうかアンケートありますよ!
NGの家庭の子は載ってないと思います😊
退会ユーザー
掲載の可否とられるのであまり気にしてないです🙌🏻子どもが自分から園のこと話すタイプでは無いので給食や活動などいい情報源にさせてもらってます😂
退会ユーザー
気にしてないです😌園での様子が見れるし😌
-
退会ユーザー
入園した際に一人一人同意書配られました!
- 9月26日
ぴよまま
事前に書面で可否を選んで提出するのでOKを出してる子しか顔出しはないです!
私はNGにしてます。
基本的に勝手に掲載されてるわけではないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちもなんとなく不安でSNSは不可、園内のアプリは写真可にしてます!