(便の写真あり)食パン2枚、素麺、ヨーグルトでウンチが白ぽくなります…
(便の写真あり)食パン2枚、素麺、ヨーグルトでウンチが白ぽくなりますか?
1歳の子の話です。
便秘気味なのでコロコロしたものが固まっているのですが、白っぽい便のかたまりに茶色のコロコロした便が周りについていました。
白ぽいので心配なのですが、牛乳は苦手で飲んでません。
昨日白ぽい食べ物は朝に食パン1枚、ヨーグルト、午後の間食時間に食パン1枚、夜ご飯のそうめんです。
普段食パンは朝の一枚だけですがこの日は1歳半検診でギャン泣きで帰ってきて、お腹空いて騒いでいてすぐに出せるものがこれしかなかったので初めて一日2枚になりました💦
白いものが多かった日ですが色に影響しますか?💦
他に症状はなく、ご飯もよく食べるし元気です。
ただ便秘気味でここ数日ウンチをする時にお尻の穴に硬いうんちが挟まって出にくくて泣いてしまいます。
明日予防接種があるので病院へ連れて行く予定ですが、食パンと素麺て便の色に影響するのでしょうか?
また前日食べたものが翌日出るのかも疑問です。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの子も赤ちゃんのとき一度だけこういうような色のカサカサの便が出ました👀
そのとき確か3日くらい便が出てない便秘のときでした😥
一度だけでその次からは普通の便だったので消化不良だったのかなって自宅で様子見しました🤗
コメント