※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の子がいます。お子さんの歯磨き一日何回してますか?なにを使って…

11ヶ月の子がいます。お子さんの歯磨き一日何回してますか?なにを使っているかも教えていただけたら嬉しいです!

寝る前、暗くした寝室でミルクを飲んでそのまま寝るので、夜はしていないのですがみなさんどうされてますか?

コメント

くろねこ🔰

まだ歯が2本ちょぴっとしか生えてなかったので寝る前に軽く磨いて終わりでした🤔

はじめてのママリ🔰

今週末で11ヶ月です。
離乳食後に3回行っています。
ベビーチェアに座らせた状態でエジソンママのりんごの歯ブラシを持たせて自分で磨く練習をした後、ゴロンして膝の上でcombiの歯ブラシを使用して仕上げ磨きしています。
3回食後(夕方)のみチェックアップジェル桃味の歯磨き粉を付けています。

うちは完母ですが、3回食後の授乳では歯磨きしていません。

以前は360°の歯ブラシを仕上げ磨きで使用していたのですが、歯医者さんで診てもらったら、歯の裏側に磨き残しが残りやすいから普通の歯ブラシを使用し、ゴロンした状態で行ってください、回数は3回やっているのはバッチリと指導を受けました!
磨き方もしっかり教えてもらいました。

歯が既に7本生えていて、これから生えてくる歯で気になる所があったようで早めに指導と、フッ素も塗って貰えました。

行ったのは小児歯科です。
歯ブラシアドバイスお願いしますとお伝えすれば教えて貰えるのでおすすめです😊