まだうちの子しゃべらないんですけど、会話とかできるようになったらも…
まだうちの子しゃべらないんですけど、
会話とかできるようになったらもっと可愛いですか?☺
どのくらいから会話できるようになりましたか?
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)

むぅ
お話しできるようになるとそれはもうめちゃくちゃに可愛いです🩷
うちも女の子ですが、動画見返すと、今よりも声が高くて、幼くて、こっち見つめながら一生懸命に話す姿、ほんとうにかわいかったなーと思います😂
その頃は毎日ずーっと可愛いが更新されてました✨笑
うちも1歳半すぎてもなかなか単語増えず、2語文、3語文にすすみませんでしたが、2歳迎えてから爆発期がきたようで、お誕生日あたりから急に大人と同じように会話できるようになりました❣️

しろくろ
上の子3歳くらいでもう女子の会話でした😂
一生懸命おしゃべりしたり、歌ったり踊ってるところとんでもなく可愛かったです🥰
舌ったらずで他の方は分からないけど、親だけは分かる、みたいな喋り方も可愛かったです。

2児のママ
私の次男は2歳5ヶ月辺りから、目茶苦茶話し出しました。
長男は3歳半辺りからです。
幼稚園に通い出すといつの間にか親の会話が理解出来て、知らないうちに普通に会話してました。
長男は1年生まで赤ちゃん言葉あり、次男もまだ赤ちゃん言葉が出る時あります。
長男は4年生あたりから、生意気な話し方をするので1年生になるまでが私的には可愛い会話でした。
コメント