※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バビロン隊長
お金・保険

掛け捨ての医療保険、ご自身にはいくらくらいのものかけてますか?

掛け捨ての医療保険、ご自身にはいくらくらいのものかけてますか?

コメント

ksママ

終身で医療と生命一緒にして
月4420円です!
+単体で満期のあるがん保険が
月1871円です!

• バビロン隊長

バビロン隊長

コメントありがとうございます!
    生命というのは、生命保険ということですよね?すみません、ちょっと理解してないのですが生命保険とは死亡保障的なかんじですか??(´・ω・`)
    私は医療保険掛け捨てで女性特約をつけて3800円くらいするのですが、高く感じもったいない気がしてしまいます(´;ω;`)

• 6月16日
  • ksママ

ksママ

多分生命保険も一緒に
    してたと思います!
    今入ってる分で女性疾病なども
    ついてます!
    かけすてはやめてしまうと
    払い捨てになるので
    考えて無かったです!
    その分保証がしっかり
    してるならいいと思いますよ💦
    保険は入った年齢などでも
    変わってきますしね💦

• 6月16日
yuna✨mama

1万円のやつかけています( *`ω´)

• バビロン隊長

バビロン隊長

一万円!!全額掛け捨てですか??きっとすごく手厚いんですね(*´ω`*)

• 6月16日
りえ

医療保険、がん保険の掛け捨てで4500円ぐらいです。

• バビロン隊長

バビロン隊長

私も合わせてそれくらいの額がいいです(´;ω;`)
    今、医療保険に女性特約をつけて月3800円とガン保険掛け捨てが2会社合わせてで4500円くらいで、私稼いでないのにこんなにかけていいのかな、、と勿体無く思えてきてしまいました(´;ω;`)

• 6月16日
  • りえ

りえ

加入した年齢にもよりますよね。
    私は31歳で医療・がん保険どちらもアフラックに加入したんですが、掛け捨ては安かったですよ。
    ただ、保証の内容にもよりますから、あおあきさんの保険が一概に高いとは言えないかもしれないですよね。
    今から解約は勿体無いかもしれないですが、一度見直しをしてもらってもいいかもしれないですよ!

• 6月16日
めいちゃん

妻の私は2000円の県民共済だけです

• バビロン隊長

バビロン隊長

ありがとうございます!
    県民共済安くていいですよね!!私は稼ぎもないので本当はそれくらいに抑えたいです(>_<)

• 6月16日
  • フローギー

フローギー

横からすみません。
    今の家計に無理のない保険選びが、賢いと思いますよ🎵
    県民共済の女性疾病の特約がある商品で、月々2000円コースがあります。

また、家計がきどうにのり、年齢など考えたりしてから、保険を見直すことも出来ますから、今でしたら、
    月々2000円くらいが、負担なく良いかと思いますよ🎵

• 6月17日
  • バビロン隊長

バビロン隊長

一応FPさんに相談して入ったものにはなるんですが、私自身は専業主婦でもったいないと思っちゃうのですが(極論でいうと医療保険自体勿体無いと思ってるのですが子供もまだ小さくて貯金もそんなにないので入ってます(^^;))
    家計的には払っていけない額ではないので問題ないのですが、収入もないのになー、、とふと皆さんどれくらいかけてらっしゃるのか気になりました(´・ω・`)
    保険ってほんと、難しいですよね(´;ω;`)

• 6月17日
  • フローギー

フローギー

ちなみに、私は生命保険1800円ほどの商品です。最近保険請求し、とんとんでした。安心しました。

• 6月17日

医療2000円くらい、がん1700円です
掛け捨てです
掛け捨てもったいなくてやめたいですが、今の公的医療制度がいつまで持つのか不安で、辞められずにいます