コメント

娘が推し⸜❤︎⸝
え、私も一緒のこと悩んでました。
同じように出来るかとか比べちゃうんじゃないかとか色々不安です

グリーンカレー
忙しくなって、一人目の時のように丁寧にお世話してあげられないことがでてきますが、どちらも自分の子なので可愛いには変わりないですよ😊頑張ってくださいませ😊

はじめてのママリ
こればかりは個人差あるらしいので一概には言えませんが……
私も妊娠中同じことを思っていたのですが、いざ産まれたら2人目もかわいすぎて目に入れても痛くないぐらいかわいがっています。
かといって上の子かわいくない症候群になることもなく、上の子は上の子で変わらずかわいい部分にプラスで、お姉ちゃんぶってるところがかわいすぎてかわいさ倍増しました。
かわいい上の子×かわいい下の子の組み合わせでかわいさ4倍ぐらいです。
上の子をなるべく優先するようにはしましたが、それでも1人の時に比べると絶対に寂しい思いをさせる時間はできます。
そこはもう物理的に仕方がないので、割り切って、どちらも意識してかわいがるように心がけています。
妊娠中そういう悩みを持てるならきっと大丈夫です!
思い詰めないように頑張ってください。

はじめてのママリ
何人産んでも全員ありえないくらい可愛いし毎日可愛さに悶絶してます!笑
寂しい思いさせないように子供達との時間を優先して生活してます☝️
家事をしないなど🤣
掃除は毎日しなくなったし、旦那のご飯は作らずに子供達と先に寝ちゃったりとかも笑

りん
妊娠中同じことで悩んでました!
けどどちらも可愛いです🫶
上の子が下の子を溺愛しているので
下の子も私よりお姉ちゃん大好きで
母が寂しいです😂
はじめてのママリ🔰
考えちゃいますよね〜
1人目の時の妊娠中は嬉しい!会えるの楽しみ!の感情しかなかったのに
不安なことが多くて...💦