大津市の保育園に関する質問です。1歳児クラスの入園希望について、希望を二箇所までしか書かなかった場合の影響や、二次申し込みの際に希望できる園の数、さらに二次申し込みでも落ちた場合の育休延長について教えてください。
大津市の保育園について。4月1歳児クラス入園希望でフルタイムで仕事復帰予定です。
①第二希望までしか書かなかったら落ちる可能性大でしょうか?仕事の関係等で距離的にも二箇所かなぁと思ってます。
②もし落ちた場合、2次申し込みは一次申し込みで希望した所以外を6箇所まで書けると言うことでしょうか?
③2次申し込みも落ちた場合、育休延長となると思いますが、途中入園の希望を出し続けると言うことですか?第一次で落ちるくらいなら、そうそう入れないですよね?
分かる方教えて下さい🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
① 二個か一個でも
② 最初にかいた園でもいい
③ ずっと申請かなと。でも、辞退があるんです急に。だから、ランキングで上がってきたら途中で入れます

べー
①今年度4月1歳児で入園しました。
1次、第6希望まで書いて全落ち、2次でなんとか小規模受かりました。ちなみにわたしも仕事フルタイム、復帰予定でした。
場所にもよると思いますが兄弟加点とかなにか加点がないとなかなか厳しそうに思います。役所の方も第6まで書いてって感じでした。
②1次での空き状態が発表されるので、それをみて再度申し込みします。
③たぶんそうなんだと思います、、、。
コメント